18-05-2024
19-12-2016 | Fútbol d Primera
Lan煤s y San Lorenzo igualaron 2 a 2
Con dos tantos del uruguayo, el Cicl贸n lo igual贸 2 a 2 ante el Granate, que se hab铆a puesto en ventaja con goles de Maximliano Vel谩zquez y Jos茅 Sand de penal. Con este resultado, el local cort贸 una racha de cinco 茅xitos al hilo.

Los goles del conjunto local fueron convertidos por Maximiliano Vel谩zquez a los 6 minutos de la primera etapa, mientras que en el segundo tiempo Jos茅 Sand ampli贸 de penal a los ocho minutos, en tanto que para San Lorenzo anot贸 Martin Cauteruccio en dos oportunidades a los 25 y 37 minutos.

A ra铆z de la igualdad, el 'Cicl贸n' alcanz贸 las 28 unidades y as铆 se ubic贸 en la segunda colocaci贸n detr谩s del l铆der Boca Juniors. Mientras que el 'Granate', tras la igualdad, lleg贸 a los 26 puntos y as铆 sum贸 su s茅ptimo partido sin derrotas, con cinco triunfos y dos igualdades.

El inicio del partido mostr贸 a dos equipos bien parados en el campo de juego y que no lograban sacarse ventajas, hasta que a los seis minutos el combinado local consigui贸 abrir el marcador gracias a un cabezazo certero de Maximiliano Vel谩zquez luego de un centro de Nicol谩s Pasquini desde el sector derecho.

A ra铆z del gol convertido, el 'Granate' comenz贸 a manejar la pelota con tranquilidad, se hizo fuerte en la zona media del campo de juego y le quit贸 a San Lorenzo la chance de acercarse al arco cubierto por Fernando Monetti.

En tanto, el local, con la ventaja del gol a favor, control贸 el tr谩mite del partido y hasta pudo haber aumentado la diferencias, pero el arquero 'azulgrana', Sebastian Torrico, evit贸 el gol.

Con el correr de los minutos, el equipo del DT Diego Aguirre encontr贸 espacios, emparej贸 el juego y logr贸 acercarse al arco defendido por Monetti: a los 35 y 45 minutos, el delantero Nicol谩s Blandi tuvo dos chances para convertir, pero no logr贸 ser efectivo.

El segundo tiempo se present贸 igual que el arranque de la primera etapa: Jos茅 Sand aument贸 la diferencia en el marcador, de penal, a los ocho minutos, diferencia que le permiti贸 al equipo de Jorge Almir贸n continuar como protagonista del partido.

Sin embargo, con el ingreso de Ezequiel Cerutti en lugar de Sebasti谩n Blanco, San Lorenzo igual贸 el desarrollo del partido y comenz贸 a jugar en el campo de Lan煤s y a quitarle el control de la pelota al local.

De esta manera, el 'Cicl贸n', con m谩s ganas que la mostrada en la primera parte, y un correcto juego colectivo logr贸 empatar el partido debido a los dos goles del atacante Mart铆n Cauteruccio, que le permitieron a su equipo llevarse un punto de 'La Fortaleza'.

=S铆ntesis=

Lan煤s: Fernando Monetti; Jos茅 Luis G贸mez, Marcelo Herrrera, Maximiliano Vel谩zquez y Nicol谩s Pasquini; Fernando Barrientos, Iv谩n Marcone y Alejandro Silva; Lautaro Acosta, Jos茅 Sand y Miguel Almir贸n. DT: Jorge Almir贸n.

San Lorenzo: Sebasti谩n Torrico; Paulo D铆az, Marcos Angeleri, Mat铆as Caruzzo y Lautaro Montoya; Franco Mussis; Mart铆n Cauteruccio, N茅stor Ortigoza, Fernando Belluschi y Sebasti谩n Blanco; y Nicol谩s Blandi. DT: Diego Aguirre.

Gol en la primera etapa: 6m. Vel谩zquez (L).

Goles en el segundo tiempo: 8m. Sand (L), 35m. y 45m. Cauteruccio (SL).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Marcos Senesi por Montoya (SL); 16m. Brian Montenegro por Sand (SL), 28m. Ezequiel Cerutti por Blanco (SL), 32m. Mat铆as S谩nchez por Almir贸n