04-05-2024
28-11-2016 | Fútbol de Primera
Boca derrot贸 a San Lorenzo en el Bajo Flores
El Xeneize, que pudo recortarle la distancia al puntero Estudiantes, venci贸 2 a 1 al Cicl贸n, con goles de Dar铆o Benedetto (21m. PT) y Walter Bou (26m. PT). Sobre el final primera etapa descont贸 Fernando Belluschi para el local.
Boca venci贸 a San Lorenzo en un cl谩sico electrizante y acort贸 distancias con el l铆der Estudiantes

Boca Juniors venci贸 este domingo a San Lorenzo por 2 a 1 en el Nuevo Gas贸metro, en un cl谩sico electrizante, de ida y vuelta, v谩lido por la fecha 11 del Campeonato de Primera Divisi贸n y de esa manera acort贸 distancias con el l铆der Estudiantes La Plata.

Los goles del equipo de Guillermo Barros Schelotto fueron convertidos por los delanteros Dar铆o Benedetto (PT 20min) y Walter Bou (PT 26min), quien reemplaz贸 al propio Benedetto por lesi贸n, mientras que el volante Fernando Belluschi descont贸 para San Lorenzo (PT 48min).

Boca, que no superaba a San Lorenzo desde la fecha 13 del torneo Inicial 2012, alcanz贸 los 22 puntos y qued贸 a cuatro del puntero Estudiantes (26). En tanto, el "Cicl贸n", que complet贸 una semana para el olvido con las eliminaciones por Copa Argentina y Copa Sudamericana, se qued贸 con 21 unidades.

El triunfo de Boca se fundament贸 en golpes certeros, en momentos justos, cuando aprovech贸 la gran definici贸n de Benedetto ante el arquero Sebasti谩n Torrico y con la acci贸n de Bou quien sac贸 partido del error del defensor Nicol谩s Zalazar que reemplaz贸 al lesionado Fabricio Coloccini (3min) en el inicio del cl谩sico.

1 / 11

La tarea de Fernando Gago, en su regreso, le dio f煤tbol a Boca y en el primer tiempo supo manejar los tiempos de su equipo. Al manejo de Gago le falt贸 mejor y mayor precisi贸n en los pies de Carlos Tevez y Cristian Pav贸n en ataque para estirar la ventaja.

San Lorenzo sinti贸 el golpe de los dos goles, pero de a poco se reconstruy贸 con Belluschi como eje y con su gol, en un rebote que le qued贸 en la puerta del 谩rea, renaci贸 la esperanza.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta. San Lorenzo, con m谩s participaci贸n de Belluschi, y Boca, con espacios, intercambiaron ataques que no terminaron en goles, pero le dieron mucha emoci贸n al partido.

El equipo del uruguayo Diego Aguirre tuvo una situaci贸n muy clara con un remate de Mart铆n Cauteruccio que dio en el travesa帽o y en una contra, el defensor Mat铆as Caruzzo salv贸 a San Lorenzo sobre la l铆nea con el disparo de Tevez.

Los minutos finales encontraron a Boca refugiado en su campo, con San Lorenzo jugado a empatar el partido, pero el cansancio se hizo sentir en la noche del Bajo Flores y los centros al 谩rea xeneize fueron recurrentes con escasa peligrosidad.

Boca festej贸 un triunfo importante en la lucha por el campeonato, ante un rival que lo aventaja en el historia y siempre le complica la existencia y San Lorenzo sufri贸 otro golpe que esta vez le impidi贸 acercarse a Estudiantes.

En la pr贸xima jornada, San Lorenzo jugar谩 como visitante ante Olimpo y Boca Juniors ser谩 local ante Racing Club.

-S铆ntesis-

San Lorenzo: Sebasti谩n Torrico; Paulo D铆az, Fabricio Coloccini, Mat铆as Caruzzo y Emmanuel Mas; Franco Musis y N茅stor Ortigoza; Mart铆n Cauteruccio, Fernando Belluschi, y Sebasti谩n Blanco; y Nicol谩s Blandi. DT: Diego Aguirre.

Boca: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Insaurralde y Frank Fabra; Pablo P茅rez, Fernando Gago y Rodrigo Bentancur; Carlos Tevez; Cristian Pav贸n y Dar铆o Benedetto. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles en el primer tiempo: 20min. Benedetto (B); 26min. Bou (B); y 48min. Belluschi (SL).

Cambios: en el primer tiempo, 3min. Nicol谩s Zalazar por Coloccini (SL); 25min. Walter Bou por Benedetto (B). En el segundo, 14min. Ezequiel Cerutti por Blandi (SL); 35min. Fernando Zuqui por Pav贸n (B); 39min. Lisandro Magall谩n por Peruzzi (B); 43min. Ezequiel 脕vila por D铆az (SL).

Amonestados: Fabra, Vergini, Insaurralde, Sara (B)

脕rbitro: Fernando Espinoza

Estadio: Nuevo Gas贸metro (San Lorenzo).