05-05-2024
16-11-2016 | Rusia 2018
Chile derrot贸 a Uruguay en Santiago
Con goles de Vargas y S谩nchez (2), los de Sampaole derrotaron 3 a 1 a los de Tab谩rez, que hab铆an abierto el tanteador a trav茅s de Cavani. Jugaron por la fecha 12 de las Eliminatorias.
Chile derrot贸 a Uruguay por 3 a 1, en el partido que jugaron en el estadio Nacional de Santiago correspondiente a la duod茅cima fecha de la eliminatoria sudamericana para la Copa del Mundo Rusia 2018.

La visita abri贸 el marcador a los 16 minutos de la etapa inicial con un gol de Edinson Cavani y Eduardo Vargas igual贸 para el local a los 46, en tanto que Alexis S谩nchez anot贸 a los 15 minutos y a los 31 del complemento.

Con este resultado Chile tiene 20 unidades y est谩 cuarto en la clasificaci贸n, en tanto que Uruguay mantiene la segunda posici贸n con 23 unidades.

El seleccionado 'Celeste' complic贸 a la 'Roja' en los primeros minutos de la etapa inicial y Cavani tuvo tres jugadas claras: la primera al minuto la contuvo Claudio Bravo, la segunda a los cuatro minutos se fue por arriba del travesa帽o y la tercera termin贸 en gol tras una 'guapeada' y posterior asistencia de Luis Su谩rez.

El partido se vivi贸 con una intensidad que creci贸 con el correr de los minutos y hubo varias jugadas donde los protagonistas fueron al l铆mite de lo permitido, hubo poco f煤tbol y mucho roce en el encuentro entre chilenos y uruguayos con un antecedente muy presente.

Cavani volvi贸 a cruzarse con el defensor Gonzalo Jara en el mismo escenario donde ambos fueron protagonistas de una de las jugadas m谩s recordadas de la Copa Am茅rica jugada el a帽o pasado en suelo transandino, cuando el chileno apel贸 a una acci贸n desleal para provocar al goleador, que respondi贸 con un golpe y fue expulsado.

La primera clara para el local lleg贸 reci茅n a los 35 minutos con un remate de Mauricio Isla al rebote de un corner y cuando terminaba la etapa inicial tras una jugada por izquierda de Alexis S谩nchez, Jean Beausejour tir贸 el centro desde la izquierda y hacia atr谩s, los zagueros se pasaron y Vargas defini贸 solo de cabeza desde el punto de penal.

Las pulsaciones bajaron en el complemento, en el que Chile fue mejor sin dominar y su segundo gol lleg贸 de una jugada aislada pero muy buena de S谩nchez, quien con un fuerte remate de derecha venci贸 la d茅bil resistencia de Fernando Muslera para sumar su gol 35 con la selecci贸n y as铆 pasar a Iv谩n 'Bam Bam' Zamorano en la tabla de goleadores trasandinos hist贸ricos.

No conforme con esto el delantero de Arsenal de Inglaterra estir贸 la ventaja y su r茅cord personal con la camiseta 'Roja' para sellar el marcador, pese al penal a dos minutos del final que Bravo le ataj贸 a Su谩rez.

Por la fecha 13掳, Chile visitar谩 a Argentina sin Arturo Vidal, quien lleg贸 a la quinta amarilla, y luego recibir谩 a Venezuela en tanto que Uruguay primero recibir谩 a Brasil y luego se medir谩 ante Per煤 por la 14ta fecha.