02-05-2024
11-09-2016 | Fútbol de Primera
Independiente le gan贸 a Godoy Cruz
El "Rojo" super贸 por 2 a 0 al "Tomba", en el estadio Libertadores de Am茅rica de Avellaneda. Vera, de cabeza, y Barco anotaron para los locales.
Independiente venci贸 esta noche Godoy Cruz de Mendoza por 2-0, en Avellaneda, en un partido por la segunda fecha del torneo de f煤tbol de Primera Divisi贸n, y lleg贸 a la cima con puntaje ideal.

Los goles del elenco que conduce Gabriel Milito, en su estreno en el Libertadores de Am茅rica, los convirtieron el delantero uruguayo Diego Vera (1m. ST) y el juvenil Ezequiel Barco (48m. ST).

Independiente, que en el debut super贸 a Belgrano de C贸rdoba (1-0), lleg贸 a 6 puntos, en tanto que Godoy Cruz, con la derrota, se qued贸 con 3 unidades, ya que en la primera jornada le gan贸 a Hurac谩n (1-0).

Los primeros 45 minutos fueron entretenidos, con dos equipos que buscaron el arco rival, aunque en los metros finales perdieron claridad y fallaron en la definici贸n.

Independiente, con un 4-3-3, tuvo buen juego en el inicio y fruto de eso cont贸 con dos chances claras antes del cuarto de hora en los pies de Emiliano Rigoni (3m.) y Jorge Ort铆z (5m.).

El equipo de Milito mostr贸 lo que pretende el entrenador, juego asociado en la mitad de la cancha, rapidez para quebrar las l铆neas y profundidad en ataque.

Es m谩s: el 'Rojo' dispuso de otra ocasi贸n de peligro con un remate de Cristian Rodr铆guez (31m.), que se estrell贸 en el palo izquierdo.

Godoy Cruz, con un 4-1-3-2, le plante贸 el partido de igual a igual a su adversario y tuvo su chance en los pies de Maximiliano Sigales (9m.).

Pero al equipo mendocino le falt贸 ambici贸n para aprovechar los espacios que dej贸 en el fondo un Independiente que fue levemente superior.

As铆, el conjunto local, al minuto del segundo tiempo, se puso en ventaja con un cabezazo del uruguayo Vera, tras un exquisito centro desde la izquierda de Nicol谩s Tagliafico.

Independiente, con la ventaja, manej贸 el partido, dispuso de alguna que otra chance y casi no sufri贸 en el arco propio.

Dentro de ese contexto, de absoluta tranquilidad, Barco, que ingres贸 en el segundo tiempo, marc贸 su primer gol en Primera sobre el final y sell贸 el 2-0.