El sábado
24 de septiembre, de 10 a 16hs, se realizará el "Encuentro de Productores y
Consumidores en el Periurbano Platense". Este encuentro tendrá como objetivo poner
en valor y promover las actividades productivas de la zona y sus pobladores, y
generar un ámbito de encuentro e intercambio entre los pequeños productores del
periurbano platense y quienes consumen sus productos, principalmente de la
Ciudad de La Plata y zonas aledañas.
Vale señalar que el cinturón
flori-hortÃcola de la Ciudad de La Plata aporta a nivel nacional, el 60% de la
producción de flores de corte, el 90% de la producción de alcauciles, el 80% de
apio, gran variedad de hortalizas y cereales y es centro de producción del
tomate platense.
Este
evento se ha gestado desde el Proyecto de Extensión "Patrimonialización y
Turismo" de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP, acompañado por el
área de Extensión de la Agencia La Plata del INTA, la Escuela Agropecuaria N°1
Alejandro Korn,el Centro de Educación Agraria N°28,el Consejo Social de la
Universidad Nacional de La Plata, La Dirección de PolÃticas Sociales de la
UNLP, la SecretarÃa de Extensión de la Facultad de Ciencias Económicas, y de la
Facultad de Ciencias Naturales, la Junta Vecinal de Abasto y Cooperativas de
Productores.
La
propuesta se llevará adelante en la Escuela Agropecuaria N°1 Alejandro Korn,
situada sobre la Ruta 36 y calle 483 (km 49.5), de la localidad de Abasto. Será
de entrada libre y gratuita. Participarán del Encuentro productores
pertenecientes a las cooperativas Nueva Esperanza, Tierra Fértil, MPP y Moto
Mendez, asà como también productores que conforman la comunidad escolar de la
mencionada escuela.
En el
encuentro se podrán adquirir diversos productos de la zona: hortalizas de
estación, flores de corte, plantines, plantas, huevos, miel, conservas, dulces
y artesanÃas.
Asimismo habrá comidas tÃpicas, y cervezas artesanales producidas
por productores locales.
También se
podrá disfrutar de juegos para chicos, espectáculo de tÃteres, juegos inflables,
grupos de música y danzas y se podrá escuchar la voz de quienes producen las
verduras que dÃa a dÃa llevamos a nuestras mesas. Para el dÃa del evento se
reforzará la llegada de micros de lÃnea y desde la Facultad de Ciencias
Económicas, saldrán transportes que irán directo al evento (previa inscripción
vÃa Fanpage).
La
información sobre éstos y otros aspectos estará disponible en la Fanpage del
proyecto:
https://www.facebook.com/TurismoyPatrimonializacionAbasto/
|