02-05-2024
08-08-2016 | Copa Argentina
River venci贸 Estudiantes de San Luis y paso a octavos
El Millonario venci贸 ag贸nicamente 2 a 1 a Sportivo Estudiantes de San Luis, con tantos de Ignacio Fern谩ndez (34m. PT) y Mart铆nez (44m. ST). Marcelo Mosset hab铆a igualado transitoriamente el cotejo a dos minutos del final.
Los goles de River fueron marcados por Ignacio Fern谩ndez (PT 34min) y Gonzalo Mart铆nez (ST 44min), con un remate brillante mediante un tiro libre. En tanto, Marcelo Mosset (ST 42min) anot贸 el empate transitorio del encuentro que se jug贸 en el estadio Padre Martearena y fue controlado por Fernando Rapallini.

El conjunto de Marcelo Gallardo, que se juega el pasaje a la Copa Libertadores 2017 en este torneo, se enfrentar谩 en la pr贸xima instancia con el ganador de la llave entre Arsenal de Sarand铆 y Defensores de Belgrano, que se medir谩n el jueves pr贸ximo en el estadio de Temperley.

River hizo un buen partido en Salta donde reforz贸 la idea que esboz贸 en su debut en el certamen con la goleada ante Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto. Solo le falt贸 eficacia en ataque, que lo conden贸 al sufrimiento hasta el final, para cerrar una buena producci贸n que tuvo a "Nacho" Fern谩ndez y al juvenil Tom谩s Andrade como sus jugadores m谩s destacados.

El "Millonario" fue dominador del encuentro de principio a fin, manej贸 el bal贸n y exhibi贸 mayor justeza en los pases durante la segunda etapa.

A River solo lo preocup贸 el propio River cuando perdi贸 la pelota en el medio, con una defensa adelantada, y por momentos recurri贸 al juego brusco de Leonardo Ponzio para recuperarla.

No sufri贸 sobresaltos, pero a tres minutos del final Mosset aprovech贸 el error de la defensa de River tras un tiro de esquina y un despeje defectuoso en el 谩rea con la indecisi贸n del arquero Augusto Batalla incluida. River estuvo a punto de pagar muy caro ese momento, pero fue rescatado con el gol del "Pity" Mart铆nez.

River tuvo conexi贸n en el juego, con diferentes int茅rpretes, m谩s all谩 de la ausencia de 煤ltimo momento de Andr茅s D'Alessandro por un cuadro de gastroenterocolitis. Con Fern谩ndez, Andrade, Mart铆nez, m谩s los laterales Milton Casco y Jorge Moreira, el club de N煤帽ez impuso condiciones y mostr贸 una vez m谩s su intenci贸n de cara a una nueva temporada.

Si bien en la primera parte el arquero Valent铆n Brasca tap贸 el remate de Andrade (6min) y Casco no estuvo fino en la definici贸n (29min), fue en el segundo tiempo cuando River atac贸 con mayor decisi贸n y precisi贸n.

Andrade gener贸 una gambeta, tras una habilitaci贸n de "Nacho" Fern谩ndez, pero su remate dio en el palo (8min) y el delantero Lucas Alario desperdici贸 tres chances (14, 15 y 16min) que no le dieron a River la tranquilidad necesaria para liquidar el partido.

Estudiantes, adem谩s del gol, solo cont贸 con el cabezazo de Roberto Moreira Aldana (29min), todo un aviso para la defensa "millonaria", que pas贸 por arriba del travesa帽o y motiv贸 el ingreso de Iv谩n Rossi, en su debut con la casaca de River, para frenar cualquier impulso del rival.

Sin embargo, el gol de Mosset gener贸 un movimiento s铆smico en el mundo de River que se recompuso con el gol del "Pity" Mart铆nez (un centro que se transform贸 en gol) y le dio estabilidad emocional a los dirigidos por Gallardo que merecieron ganar el partido por m谩s diferencia.

River sue帽a y se fortalece en la Copa Argentina, un gran objetivo para el acceso a la pr贸xima Copa Libertadores de Am茅rica, y lo hace con una idea saludable. As铆, solo depende de River.

-S铆ntesis-

River: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Gonzalo Montiel y Milton Casco; Leonardo Ponzio e Ignacio Fern谩ndez; Gonzalo Mart铆nez y Tom谩s Andrade; Sebasti谩n Driussi y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

Estudiantes: Valent铆n Brasca; Yaison Murillo, Nicol谩s Ortiz, Marcelo Mosset y Fernando Biela; Mario Vallejo, Gabriel Chironi, Daniel Quiroga y Juan Manuel Marital; Leonel Felice y Roberto Moreira Aldana. DT: Sebasti谩n Rambert.

Gol en el primer tiempo: 34min. Igancio Fern谩ndez (R).

Goles en el segundo tiempo: 42min. Marcelo Mosset (SE) y 44min. Gonzalo Mart铆nez (R).

Cambios: en el segundo tiempo, 20min. Rodrigo Mora por Tom谩s Andrade
y Ignacio J谩uregui por Fernando Biela (SE); 29min. Alejo Distaulo por Leonel Felice (SE); 30min. Iv谩n Rossi por Sebasti谩n Driussi (R); 36min. Camilo Mayada por Ignacio Fern谩ndez
e Israel Rold谩n por Gabriel Chironi (SE).

Amonestados: Moreira, Montiel, Vallejo (R); Murillo Mena

脕rbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Padre Martearena (Salta).