Nacional "B": River le ganó a Huracán un duelo de primera
21-09-2024
09-10-2011 | Invicto y puntero
Nacional "B": River le gan贸 a Hurac谩n un duelo de primera
El equipo de Almeyda lo dio vuelta frente a el "globo" en un partido emocionante y se llev贸 una victoria por 2 -1; con dos golazos de Aguirre mantiene el invicto y la punta del Nacional B.

En un partido que bien podr铆a haber sido de Primera Divisi贸n, River Plate le gan贸 a Hurac谩n de visitante por 2-1 con un trabajo excepcional en el primer tiempo y volvi贸 a la punta del torneo de la B Nacional en soledad. Pis谩ndole los talones viene Instituto de C贸rdoba, que fue puntero por un d铆a.

El mediocampista Mart铆n Aguirre, la figura del partido, anot贸 los dos goles del equipo de Almeyda que sigue firme, invicto y que en la pr贸xima fecha, la und茅cima, deber谩 afrontar un duro examen ante Instituto en C贸rdoba.

El Globo, en tanto, tuvo buenos arranques en los dos per铆odos, pero pele贸 m谩s de lo que jug贸. Se hab铆a puesto en ventaja temprano por intermedio de Gast贸n Mach铆n. Sali贸 a presionar a River en el medio y a impedir que jugara libremente, pero este plan le result贸 positivo durante los primeros diez minutos. Despu茅s el equipo visitante se apoder贸 de la pelota y cuando logr贸 asociarse borr贸 a Hurac谩n de la cancha.

A los 8 minutos, Alexis Ferrero se equivoc贸 en la salida, Pablo L贸pez le quit贸 el bal贸n y tir贸 el centro hacia atr谩s. Leandro Chichizola le tap贸 el remate a Nahuel Oviedo, pero el rebote lo captur贸 Mach铆n y clav贸 un derechazo para poner el 1-0.

A partir de entonces River empez贸 a jugar de la mano del uruguayo Carlos S谩nchez y de Aguirre. La movilidad de los hombres de River de mitad de cancha hacia adelante fue el factor determinante para dar vuelta el marcador y controlar el tr谩mite del partido.

Se jugaban 14 minutos cuando Aguirre, de cabeza, tras un c贸rner de Andr茅s R铆os, puso la pelota arriba y a la derecha del arco de Gast贸n Monz贸n para poner el 1-1.

Seis minutos m谩s tarde, S谩nchez abri贸 para Luciano Vella por la derecha, el lateral lleg贸 al fondo, tir贸 el centro y Aguirre, dentro del area, la mando al fondo de la red con una tijera espectacular.

River pudo aumentar a los 35 con un remate desde afuera de R铆os que peg贸 en el palo izquierdo. Hurac谩n no se pudo reponer hasta el descanso y dependi贸 demasiado de L贸pez, quien apareci贸 poco y nada.

En el principio del segundo tiempo Hurac谩n se par贸 unos metros m谩s adelante y River se defendi贸 demasiado cerca de Chichizola.

La idea del visitante fue agruparse en el fondo y explotar la velocidad de sus hombres ofensivos, pero la impericia de sus jugadores le impidi贸 aumentar la ventaja.

El local pudo igualar a los 6 minutos con una cabezazo de Oviedo que peg贸 en el pecho de Carlos Arano cuando el arquero estaba rendido. En los minutos finales el Millonario desaprovech贸 r茅plicas, pero Hurac谩n dej贸 en evidencia su falta de f煤tbol al apelar con frecuencia a centros hacia el 谩rea.

River pas贸 otra prueba, pero en C贸rdoba lo aguarda el equipo que le respira en la nuca.

S铆ntesis

Hurac谩n: Gast贸n Monz贸n; Mart铆n Pautasso, Hern谩n Gonz谩lez, Ezequiel Filippetto y Cristian Tavio; Gast贸n Mach铆n, Cristian Leiva, Rodrigo Battaglia; Pablo L贸pez; Nahuel Oviedo y Mauro Villegas. Dt: Diego Cocca.

River Plate: Leandro Chichizola; Luciano Vella, Alexis Ferrero, Jonatan Maidana y Carlos Arano; Carlos S谩nchez, Mart铆n Aguirre, Ezequiel Cirigliano y Lucas Ocampos; Andr茅s R铆os y Fernando Cavenaghi. Dt: Mat铆as Almeyda.

Goles: 8麓PT Mach铆n (H); 14麓PT y 20麓PT Aguirre (RP).

Cambios: 44麓PT Cristian S谩nchez Prette por Mach铆n (H). 19麓ST Facundo Affranchino por Ocampos (RP); 20麓ST Mauro Milano por P. L贸pez (H); 30麓ST Luciano Nieto por Oviedo (H).

Cancha: Hurac谩n.

Arbitro: Carlos Maglio.