El seleccionado galo venció 19-12 a la Rosa y logró así recuperarse de las eliminaciones en los últimos dos mundiales, en manos de los ingleses

" /> Francia fue el verdugo de Inglaterra
21-09-2024
08-10-2011 | Mundial de Rugby
Francia fue el verdugo de Inglaterra

Francia avanzó a semifinales del Mundial de rugby al derrotar a Inglaterra por 19-12. Logró así tomarse revancha de las últimas dos Copas del Mundo, donde el seleccionado de la Rosa lo eliminó.

Los Bleus dieron la espalda a los pronósticos después de haber decepcionado en la primera fase cayendo ante Nueva Zelanda (37-17) y Tonga (19-14), ante un XV de la Rosa que había ganado sus cuatro partidos en la primera fase y que fue el vencedor este año del Torneo de las Seis Naciones.

El equipo francés realizó una primera parte que rozó la perfección, llegando al descanso con un contundente 16-0 y superando a su rival en todos los terrenos. Marcí dos tries (Vincent Clerc y Maxime Medard), más dos penales de Dimitri Yachvili (10, 16). El control de Francia en defensa, unido a su habitual dominio en el juego de mano y el hecho de no conceder penales a los dos pateadores ingleses, Toby Flood y Jonny Wilkinson, hicieron que Inglaterra no marcara ningún punto a sus rivales en la primera parte.

Francia estaba cerca del triunfo en el Eden Park, pero Inglaterra cerró sus líneas en defensa en la segunda mitad y encontró la falla a Francia en un try de su fullback Ben Fodden (54), que convirtió Wilkinson, poniendo algo de emoción al partido (16-7). Un drop de François Trinh-Duc, a siete minutos del final, llevó de nuevo la tranquilidad a Francia en el marcador (19-7), aunque Inglaterra volvería a acercarse en el marcador con un try de Mark Cueto (77), que no convirtió Flood (19-12).

Esta es la tercera vez en siete ediciones que Inglaterra, campeón en 2003, queda eliminada en cuartos de final, después del primer torneo, curiosamente también en Nueva Zelanda, en 1987, y en Gales en 1999. Francia, por su parte, llega por sexta vez a semifinales, quedándose sólo una vez en cuartos de final, en 1991, precisamente derrotada por Inglaterra.Â