28-05-2024
17-04-2016 | Fútbol de Primera
Temperley derrot贸 a Quilmes
Ambos equipos del sur bonaerense se enfrentaron desde las 17.40 en busca de salir del fondo de la tabla de promedios en el encuentro interzonal de la 11ma. fecha del torneo de f煤tbol de Primera Divisi贸n.
Temperley se llev贸 un partido muy sufrido de local ante Quilmes, al que venci贸 por 2 a 0 con los tantos de Ariel C贸lzera y Patricio Romero, quien en el descuento cerr贸 el juego que le permiti贸 a los de Iv谩n Delfino sacar cuatro puntos de ventaja en los promedios ante Argentinos Juniors, rival que hoy est谩 perdiendo la categor铆a. Por su parte, el conjunto de Alfredo Grelak no se pudo alejar, pero tendr谩 revancha la semana pr贸xima, ya que ambos son el cruce del Interzonal y ahora le tocar谩 ser local al Cervecero.

En un primer tiempo en el que no hubo mucho para destacar, los dos no tuvieron las suficientes ideas como para abrir el encuentro. Lo m谩s cercano fue un zurdazo de Cristian Canuh茅 que se fue apenas desviado del arco de Silvio Dulcich. De esta manera, todo dio paso al segundo tiempo, en el que la historia estaba bastante pareja, pero comenz贸 a cambiar cuando Juan Pablo Pompei expuls贸 a Dami谩n Malrechauffe a los 16 minutos, dejando con uno menos al visitante.

Cinco minutos despu茅s se dio algo pocas veces visto en el f煤tbol argentino. Ariel C贸lzera ingres贸 por Canuh茅 y fue a patear el tiro libre. As铆, el '10' se hizo cargo y con un zapatazo abri贸 el partido en la primera pelota que toc贸, desatando el festejo de todo Temperley, que parec铆a encaminarse hacia la victoria. Sin embargo, esto no ocurri贸 porque el Gasolero se meti贸 atr谩s y sufri贸 hasta el cierre frente a un Quilmes que de milagro no consigui贸 el empate y que ya jugado en ataque perdi贸 2 a 0 por el tanto de Patricio Romero, quien culmin贸 una contra en la que el palo evit贸 el gol previamente.

As铆, Temperley festej贸 de local, suma 12 puntos en la Zona 2 y super贸 en los promedios a Argentinos y Sarmiento. En tanto, Quilmes acumula 10 unidades en la Zona 1 y por ahora est谩 arriba de Defensa y Justicia, Atl茅tico de Rafaela y los tres clubes mencionados previamente: Temperley, Sarmiento y Argentinos. Ahora, el conjunto de Grelak tendr谩 que recibir al Gasolero para recuperarse.