07-05-2024
12-04-2016 | Fútbol de Primera
Atl茅tico Rafaela empat贸 de local ante Uni贸n
Atl茅tico de Rafaela empat贸 1-1 sobre la hora ante Uni贸n de Santa Fe, en un partido por la d茅cima fecha del torneo de Primera Divisi贸n que se disput贸 en el 'Nuevo Monumental' rafaelino, con el arbitraje de Nicol谩s Lamolina.
Los goles del encuentro, ambos en el segundo tiempo, los marcaron el mediocampista "Tatengue" Ignacio Malcorra a los 22 minutos, mientras que a los 43 empat贸 el delantero de la "Crema" Federico Anselmo.

En un encuentro que al principio tuvo pocas llegadas, primero avis贸 el local con una pelota desde afuera del 谩rea del delantero Ignacio Pusetto, a los 10 minutos, pero durante el transcurso del partido el conjunto local se fue diluyendo.

Uni贸n empez贸 a manejar el mediocampo y comenzaron a aparecer los volantes del "Tate" Ignacio Malcorra y Lucas Gamba, quienes exigieron al arquero Axel Werner.

As铆 es que a los 38 minutos, Malcorra prob贸 desde afuera del 谩rea y el arquero local desvi贸 al c贸rner. A los 40, Gamba apareci贸 en el 谩rea grande y, sin marca, meti贸 un zurdazo que sali贸 desviado cerca del palo derecho del arco rival.

Al minuto del segundo tiempo una pelota impulsada por Gamba fue rechazada al c贸rner por el arquero Werner, quien evit贸 el primer gol del partido. Y a los 22, un zurdazo de Malcorra marc贸 el gol para Uni贸n, que a esta altura justificaba la ventaja.

Pasados la media hora de juego, empez贸 a avisar el recientemente ingresado delantero Federico Anselmo, quien exigi贸 a Nereo Fern谩ndez, que pudo contener el env铆o. Pero a los 43m, Anselmo pudo convertir el tanto del empate que le trajo alivio al equipo dirigido por Juan Manuel 'Chocho' Llop.

La "Crema" pis贸 el acelerador al fondo a partir del gol para llegar al triunfo, pero la excelente reacci贸n del arquero Fern谩ndez evit贸 que el local lograra lo que hubiese sido su segunda victoria en el torneo.

Atl茅tico realiza una mala campa帽a en el actual torneo de Primera Divisi贸n ya que rescat贸 s贸lo 3 puntos en el partido debut, cuando derrot贸 de visitante por 1-0 a Hurac谩n, por la primera fecha. Empat贸 ante Newell's y cay贸 en 7 oportunidades, con lo cual compromete seriamente su promedio para el decenso a partir del pr贸ximo torneo.

En tanto, Uni贸n obtuvo dos triunfos (ante T茅mperley y su hist贸rico rival, Col贸n); empat贸 en cinco oportunidades y registra cuatro derrotas.

En la pr贸xima fecha, Atl茅tico visitar谩 a Lan煤s, que encabeza el Grupo B del campeonato con 25 puntos, el s谩bado 6 a las 14.00, mientras que Uni贸n recibir谩 a Tigre tambi茅n el s谩bado a las 18.30.