03-05-2024
06-03-2016 | Fútbol de Primera
River y Boca empataron en cero en el Monumental
El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo cont贸 con las situaciones m谩s claras, pero no pudo vulnerar al equipo de Guillermo Barros Schelotto en un estadio Monumental repleto.
Fue un supercl谩sico desparejo, pero termin贸 sin goles. En el Monumental, la tarde fue toda de River, que propuso y tuvo las chances m谩s claras, pero Boca, con sus limitaciones, resisti贸, y logr贸 dejar el partido 0 a 0.

Con todos los condimentos que siempre existe en este tipo de enfrentamientos, el partido comenz贸 con un muy buen ritmo. Y en este contexto, dentro de un tr谩mite vertiginoso, los primeros 45 minutos fueron de plena superioridad del 'Millonario', que presion贸 en campo contrario (con Ponzio sobre Gago y los dos laterales -Mercado y Vangioni- como dos mediocampistas m谩s) y se adue帽贸 de la pelota, haci茅ndola circular con fluidez a trav茅s de Nacho Fern谩ndez, a quien pareci贸 no pesarle tener que jugar su primer Supercl谩sico de manera oficial.

As铆 fue que primero lo tuvo Mercado, que remat贸 desviado cu谩ndo estaba solo dentro del 谩rea chica tras un centro ejecutado del propio Fern谩ndez. Y luego, cuando la supremac铆a ya llevaba varios minutos, Mora conect贸 un centro, se anticip贸 a los defensores y su remate dio en el palo derecho de un Agust铆n Orion que ya estaba vencido.

Ya en el complemento, el cl谩sico se reanudo sin cambios en los equipos. Y en los primeros ocho minutos hubo tres situaciones que pudieron cambiar r谩pidamente el resultado; aunque esto no sucedi贸. Primero, Jara desperdici贸, rematando muy alto, una chance desde la puerta del 谩rea grande tras un tiro libre; luego, lo volvi贸 a tener River por duplicado: Driussi se apur贸 tras un grosero error de Silva y Fern谩ndez remat贸 muy d茅bil a las manos de Orion.

Dentro de este contexto, el visitante mejor贸 con respecto al primer tiempo. Y para que se d茅, fue importante la labor de Palacios, desequilibrando sobre el costado derecho del ataque. Pero el juvenil estuvo solo, considerando que Tevez sigui贸 perdido y Lodeiro, desconectado. A su vez, con el cambio de Meli por Bentancur, el 'Mellizo' busc贸 tener mayor rapidez en el mediocampo, un sector en el cual River prim贸 y comenz贸 a hacer notar su dominio.

Pasado el cuarto de hora del complemento, River volvi贸 a mostrar su superioridad. Y Gallardo trat贸 de aprovechar esto con cambios ofensivos, en la b煤squeda de quedarse con los tres puntos. Adentro Alonso y Pity Mart铆nez; afuera Driussi y Fern谩ndez. Apenas minutos m谩s tarde, Lucho Gonz谩lez reemplaz贸 a Ponzio, en otra variante de ataque, apostando m谩s a la prolija circulaci贸n del bal贸n.

Y as铆 fue todo lo que qued贸 del segundo tiempo: el 'Millonario' yendo a buscar la victoria, y el 'Xeneize' repleg谩ndose y apostando todo a un contragolpe que jam谩s sali贸. Pero con el paso de los minutos, el local perdi贸 lucidez y se mostr贸 cansado; mientras que el visitante no supo usufructuar esto, algo que se dio por propio impericia.

Por lo tanto, repartieron puntos. Y empataron 0-0, en un resultado que no le convino a ninguno de los dos, ya que contin煤an lejos en sus respectivas zonas. As铆, y con esta realidad, la mayor preocupaci贸n queda del lado de Boca, que sigue mostr谩ndose como un equipo ap谩tico y sin ideas. 驴River? Deber谩 mejorar, pero a sabiendas que tiene lo principal: ganas de ser protagonista.

Con este resultado, River y Boca quedaron con la misma cantidad de puntos en sus respectivas zonas (8 puntos en 6 presentaciones)y parecen quedar lejos de los puestos de vanguardia; River qued贸 a cinco de Rosario Central que todav铆a adeuda su encuentro con Banfield por el grupo 1, mientras que Boca se sit煤a a ocho del l铆der Lan煤s, en la zona 2

La sinceridad de Pablo P茅rez. "Hicimos un buen primer tiempo, en el segundo estuvo un poco mejor, tal vez River se mereci贸 llevar el cl谩sico", dijo el volante.

Alario y la efectividad. "Manejamos la pelota pero nos falt贸 fineza en los 煤ltimos metros de la cancha. En el primer tiempo estuvimos mucho mejor con la pelota, pero en el segundo el nerviosismo por ganar nos llev贸 a tomar malas decisiones", se帽al贸 el delantero.