15-05-2024
28-02-2016 | Fútbol de Primera
Sarmiento y Quilmes empataron en Jun铆n
El local y el Cervecero igualaron 2 a 2 por la Zona 1 del campeonato de Primera Divisi贸n. Bueno y Fornari para los locales y Elizari y Rescaldani para los visitantes.
Sarmiento de Jun铆n y Quilmes igualaron esta tarde 2-2 en un encuentro correspondiente a la quinta fecha de la zona 1 del Campeonato de la Primera Divisi贸n.

En el local marcaron Carlos Bueno (16m.PT), de penal y Maximiliano Fornari (26m.PT), mientras que para el visitante anotaron Fernando Elizari (4m.PT) y Ezequiel Rescaldani (19m.ST), de penal.

En el 'Verde' Francisco Dutari fue expulsado por arrojarle un golpe a Daniel Imperiale, a los 3m. del segundo tiempo, y en el 'Cervecero' Rescaldani (32m.ST) vio la segunda tarjeta amarilla y debi贸 dejar la cancha.

De esta manera, Sarmiento suma 4 puntos, al tiempo que el 'Cervecero' tiene 3 y contin煤a sin ganar.

Con la necesidad de una victoria dado sus menguados promedios, sobre todo el local, ambos salieron s贸lo con la idea de sumar de a tres. Es por ello que se present贸 un cotejo de ida y vuelta, con muchas emociones y pierna fuerte.

El arranque sorprendi贸 al local, que en un abrir y cerrar de ojos se vio abajo en el marcador luego de una enorme jugada armada entre Rodrigo Bra帽a y Elizari, quien vulner贸 la resistencia de Emanuel Tr铆podi. Por ende, el nerviosismo se volvi贸 notorio en Sarmiento.

Sin embargo, el reaparecido Ignacio Cacheiro "lastim贸" por la raya derecha, posici贸n donde mejor se siente, y tir贸 un centro que el arquero Walter Ben铆tez no pudo controlar y termin贸 cometiendo penal al querer retener la pelota en dos tiempos.

Y fue a los 16m. cuando la historia cambi贸 para los conducidos por Sergio Lippi, ya que el uruguayo Bueno convirti贸 tras fallar en el primer intento -se repiti贸 por adelanto del Uno-.

De hecho, el tr谩mite dio un giro de 180 grados, porque el due帽o de casa adelant贸 sus l铆neas, presion贸 en cada sector y empuj贸 a su rival. Y, el premio lleg贸 a los 26 minutos cuando Fornari consigui贸 filtrarse en la 煤ltima l铆nea visitante y aprovech贸 nuevamente un error de Ben铆tez, quien no tap贸 su palo, e hizo su primer gol en la m谩xima categor铆a.

Aunque en el comienzo de la etapa complementaria, una reacci贸n incomprensible de Dutari dej贸 con uno menos a los juninenses.
Esto deriv贸 en que Sarmiento retroceda frente al envi贸n an铆mico de Quilmes, que entendi贸 que era el momento de empujar e ir por la igualdad. Esto se dio a los 19m. con un penal convertido por Rescaldani.

Pero justamente el ex delantero de V茅lez Sarfield hizo un foul en el mediocampo y vio la segunda amarilla, dejando as铆 10 futbolistas por lado. Con este escenario, el empate le cay贸 bien a todos y bajaron la persiana.

En la fecha venidera, el 'Verdolaga' visitar谩 a Belgrano de C贸rdoba y el conjunto del sur del Gran Buenos Aires recibir谩 a Olimpo de Bah铆a Blanca.

Sarmiento

Emanuel Tr铆颅podi; Guillermo Cosaro, Mat铆颅as Lequi, Franco Peppino y Francisco Dutari; Hamilton Pereira, Dardo Miloc y Walter Busse; Maximiliano Fornari e Ignacio Cacheiro; Carlos Bueno

DT: Sergio Lippi

Quilmes

Walter Ben铆tez; Gast贸n Bottino, Alan Alegre, Dami谩n Malrechauffe y Leonel Bontempo; Adri谩n Calello y Rodrigo Bra帽a; Lucas P茅rez Godoy, Fernando Elizari y Daniel Imperiale; Ezequiel Rescaldani

DT: Alfredo Grelak

Fecha:27/2/2016

Estadio:Eva Peron (Sarmiento de Jun铆n)

Arbitro:Facundo Tello

DeporTV

Goles

Goles en el primer tiempo: 4m. Elizari (Q), 16m. Bueno, de penal (S) y 26m. Fornari (S).

Goles en el segundo tiempo: 19m. Rescaldani (Q), de penal.

Tarjetas:

Amonestados: Miloc, Lequi, Spinaci, Tr铆podi, Fornari y Cacheiro (S). Ben铆tez, Elizari, Alegre y Bra帽a (Q).

Incidencias en el segundo tiempo: 3m. Dutari expulsado por roja directa y 32m. Rescaldani expulsado por doble amarilla.