15-05-2024
24-02-2016 | Fútbol de Primera
En Mar del Plata, Estudiantes venci贸 2-1 a Aldosivi y le quit贸 el invicto
El Pincha se impuso 2 a 1 en Mar del Plata con goles de Cavallaro y Quintana y rompi贸 el invicto de los locales, que descontaron en el complemento a trav茅s de un penal convertido por D铆az.
Estudiantes derrot贸 esta noche a Aldosivi 2 a 1 y le quit贸 el puntaje ideal y el invicto, en un partido v谩lido por la cuarta fecha de la Zona 2 del torneo de primera divisi贸n.

Juan Ignacio Cavallaro, a los 39 minutos de la etapa inicial, y Facundo Quintana, a los 3 minutos del complemento, marcaron para el equipo platense; en tanto que Gast贸n D铆az, de penal, a los 32 minutos del segundo tiempo, descont贸 para el local.

El partido se jug贸 en el estadio Jos茅 Mar铆a Minella de Mar del Plata y fue arbitrado por N茅stor Pitana.

Los dos equipos plantearon un esquema parecido, con superpoblaci贸n de volantes que buscaban lastimar por las bandas y con un punta definido, pero ambos abusaron del pelotazo.

La primera de riesgo fue para Aldosivi, a los 8 minutos, con un remate desde afuera de Alexis Castro que se fue por encima del travesa帽o y tres minutos despu茅s respondi贸 Estudiantes con un remate tambi茅n desde lejos de Juan Cavallaro que se fue cerca del palo izquierdo de Pablo Campod贸nico.

A los 24 minutos Gast贸n Fern谩ndez intent贸 ubicar la pelota por sobre Campod贸nico, pero gan贸 el arquero.

El partido se hizo chato y reci茅n despert贸 a los 38 minutos con un remate de Israel Damonte que tap贸 Campod贸nico y el rebote que Jonathan Schunke tir贸 sobre el travesa帽o.

Y un minuto despu茅s una buena combinaci贸n entre Auzqui y Cavallaro le permiti贸 este abrir el marcador.

En el inicio del complemento Estudiantes aument贸 de contraataque tras una habilitaci贸n de Gast贸n Fern谩ndez y el pase al ingresado Quintana, que defini贸 en soledad.

Aldosivi intent贸 reaccionar y a los 15 minutos el ingresado Neri Bandiera prob贸 desde lejos y la pelota sali贸 por poco.

A los 32 minutos el ingresado Leandro Gonz谩lez Pirez derrib贸 en el 谩rea a Bandiera y el penal lo transform贸 en gol Gast贸n D铆az, con un remate al palo derecho de Daniel Sappa.

Aldosivi busc贸 con desesperaci贸n el empate pero de todos modos Estudiantes, con la ventaja, no se repleg贸 y consigui贸 un valioso triunfo como visitante, el segundo en esa condici贸n tras superar a Atl茅tico Rafaela la semana pasada.