15-05-2024
19-02-2016 | Fútbol de Primera
Lan煤s venci贸 a Temperley como visitante
Con gol de Sand de penal a los 19 minutos del segundo tiempo, el Granate gan贸 su tercer partido consecutivo. La v铆ctima fue el Gasolero. Jugaron por la tercera fecha de la Zona 2
Lan煤s le gan贸 esta noche como visitante a Temperley por 1 a 0 y pas贸 a comandar con puntaje ideal la Zona 2, en un flojo partido por la tercera fecha del torneo de Transici贸n de Primera Divisi贸n de f煤tbol, en el que al equipo 'granate' le alcanz贸 el oficio y la jerarqu铆a de algunos jugadores para quedarse con la victoria.

El 煤nico tanto fue convertido por Jos茅 Sand, de tiro penal, a los 20 minutos de la parte final.

El primer tiempo fue trabado y con poco f煤tbol, debido a que Temperley le cort贸 el juego a Lan煤s con mucha presi贸n, y el 'granate' no pudo prosperar en ofensiva y casi no cre贸 peligro.

La buena labor de Leandro Sapetti, quien anul贸 a Lautaro Acosta, se proyect贸 constantemente al ataque, le dio vitalidad y complic贸 a la imprecisa defensa de Lan煤s, fue lo mejor del 'celeste' en la etapa inicial.

En los 煤ltimos minutos del primer tiempo Temperley cont贸 con un par de ocasiones, las cuales fueron conjuradas por el arquero de Lan煤s, Fernando Monetti, quien de todos modos tuvo una mala salida en una acci贸n en la que Marcos Figueroa le rob贸 el bal贸n, pero luego se recuper贸 y se qued贸 con la pelota.

La parte final fue aburrida y mon贸tona como la primera, pero apareci贸 el ofici贸 del conjunto 'granate' y la peligrosidad de algunos de sus futbolistas para llegar al arco de Crivelli.

A los 20 minutos, el 'Pepe' Jos茅 Sand a pura potencia se meti贸 en el 谩rea y cuando se aprestaba a rematar fue contenido con los brazos por Gast贸n Aguiirre, quien a puro manotazos le cometi贸 infracci贸n.

Diego Abal sancion贸 el tiro penal y Sand, con un potente remate bajo al palo izquierdo de Crivelli (acert贸 la punta pero no pudo desviarla), estableci贸 el 1 a 0 y marc贸 su tanto n煤mero 53 con el 'granate'.

El resto fue confusi贸n de los conducidos por Iv谩n Delfino, que intent贸 llegar al empate con muy empuje y con pocas ideas, a pesar de que cont贸 con una jugada muy clara para marcar cuando a los 36 minutos Cristian Chimino envi贸 un centro al 谩rea y la pelota se estrell贸 en travesa帽o de Monetti.

Lan煤s, con poco f煤tbol, pero con orden y algunos jugadores de jerarqu铆a, le qued贸 con las tres unidades, que le permiten al conjunto de Jorge Almir贸n comandar la Zona 2, con el puntaje ideal.

Temperley, por el contrario, fue todo confusi贸n y el promedio para el descenso lo apremia cada vez m谩s; adem谩s, lleva diez partidos sin ganar con siete derrotas y tres empates; al tiempo que hace 502 minutos que no marca un tanto, el 煤ltimo en hacerlo fue Javier Gbrec (hoy en Cobresal de Chile) en la fecha 28 del pasado torneo de Primera Divisi贸n en la ca铆da del 'gasolero' 3 a 1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata.

A pesar de la ca铆da, el partido para Temperley marc贸 adem谩s la reinauguraci贸n de una de la tribunas cabeceras, la Mariano Biondi, a la que le ampliaron su capacidad a siete mil espectadores.

Adem谩s, en el entretiempo las autoridades de Temperley le entregaron una plaqueta a Ricardo Rezza, ex entrenador del 'gasolero' que llev贸 al conjunto del Gran Buenos Aires de la Primera B Metropolitana a la B Nacional y luego de la m谩xima categor铆a del ascenso a Primera Divisi贸n.