14-05-2024
18-02-2016 | Fútbol de Primera
Boca gan贸 en San Juan
El Xeneize gan贸 por la m铆nima con gol de Tevez sobre el final de la primera etapa ante un equipo sanjuanino que careci贸 de profundidad. La victoria era vital para sumar en el torneo y para la continuidad de Arruabarrena.
Boca Juniors, que pas贸 597 minutos sin convertir un gol, venci贸 hoy a San Mart铆n de San Juan por 1 a 0, como visitante, en el primer 茅xito oficial del semestre que le da algo de ox铆geno al cuestionado DT Rodolfo Arruabarrena, en el marco de la tercera fecha del grupo 2 del torneo Transici贸n de f煤tbol.

Carlos Tevez, a los 37 minutos de la primera parte, consigui贸 el 煤nico tanto del encuentro jugado en el estadio Bicentenario de San Juan. Boca suma cuatro puntos, luego del empate 0-0 con Temperley y la ca铆da ante Atl茅tico Tucum谩n por 0-1.

San Mart铆n, en el que fue expulsado el defensor Javier Capelli, a los 43m. del segundo tiempo, tambi茅n tiene cuatro puntos.
Boca tuvo una primera media hora sin mucho para destacar en ataque, m谩s all谩 de un tiro libre ejecutado por Tevez a los 13 minutos que se fue cerca del poste izquierdo defendido por Luis Ardente.

San Mart铆n se mostr贸 muy t铆mido en ataque, no lo presion贸 a Boca en la salida, y de a poco los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena, arrinconaron a su rival con varias situaciones claras, mal definidas para seguir sufriendo con una racha de m谩s de seis partidos sin convertir goles.

Una tarea destacada de Tevez, movedizo en todo el frente de ataque, m谩s los centros de Sebasti谩n Palacios y la s贸lida tarde de Rodrigo Bentancur en el mediocampo fueron las mejores armas que tuvo el visitante en la etapa inicial, que termin贸 ganando con justicia.

A los 37m., Tevez se llev贸 la pelota en una pared corta con Palacios y tras un remate que se desvi贸 en Francisco Mattia, el bal贸n ingres贸 al arco por sobre el cuerpo de Ardente. Al menos, Boca logr贸 convertir, tuvo m谩s prestancia ofensiva y sufri贸 poco en defensa, para irse al descanso con algo de la paz que necesita.

Retrocedi贸 mucho despu茅s del entretiempo Boca en la cancha y, casi sin m茅ritos del rival, se arrincon贸 solo y empez贸 a sufrir con centros contra el 谩rea de Ori贸n. En una contra, el uruguayo Bentancur, habilitado por Tevez, tuvo en sus pies el 2 a 0, pero su definici贸n se fue cerca del poste derecho.

El ingreso del tambi茅n uruguayo Nicol谩s Lodeiro por un extenuado Palacios le dio m谩s control de pelota y pausa a un Boca, que sali贸 de ese asedio del inicio de la segunda etapa y termin贸 como un justo ganador, sin brillar, pero con su tarea m谩s s贸lida del a帽o.

Los referentes del plantel de Boca se fueron de San Juan conformes "por haber bancado tambi茅n adentro de la cancha" a Arruabarrena (tal como dijo Tevez al cierre del partido), luego de una seguidilla de resultados y actuaciones decepcionantes. Aunque el futuro del t茅cnico parece estar atado a la suerte de cada partido.

En la pr贸xima fecha Boca recibir谩 a Newell's Old Boys, el s谩bado a las 21.15, mientras que San Mart铆n visitar谩 a Uni贸n, el lunes a la misma hora.