15-05-2024
16-02-2016 | Fútbol de Primera
San Lorenzo le gan贸 a Olimpo en Bah铆a Blanca
El equipo de Guede derrot贸 al de Osella por 2 a 0 con goles de Blandi a los 18 minutos del primer tiempo y 3 del segundo por la tercera fecha de la Zona 1 del campeonato.
San Lorenzo derrot贸 a Olimpo por 2 a 0 en el encuentro que se jug贸 en Bah铆a Blanca por la tercera fecha del certamen y es l铆der provisorio en la Zona 1 del torneo de Transici贸n de Primera Divisi贸n.

El delantero Nicol谩s Blandi anot贸 a los 16 minutos de la etapa inicial y a los dos del segundo tiempo.

La intensidad marc贸 los primeros 45 minutos del encuentro que estuvo cerca de posponerse por una fuerte tormenta que azot贸 a la ciudad del sur de la provincia de Buenos Aires en las horas previas al cotejo, pero que no afect贸 al campo de juego ni al desarrollo del mismo.

De entrada un error defensivo de San Lorenzo pudo significar el 1 a 0 para el local pero el despeje inc贸modo de Sebasti谩n Torrico impact贸 en la mano extendida de Walter Acu帽a, quien har铆a el gol que ser铆a correctamente anulado por el 谩rbitro N茅stor Pitana.

La visita, que a lo largo de la primera etapa no se sinti贸 c贸moda por la constante presi贸n del conjunto bahiense, encontr贸 el gol tras una excelente ejecuci贸n de un tiro libre de Fernando Belluschi y un preciso anticipo de cabeza de Blandi.

Tras el gol, el local creci贸 y complic贸 por las bandas al 'Cicl贸n', que a los 23 minutos lo tuvo un par de veces Olimpo, pero entre Torrico y Mas lo evitaron, en la m谩s clara de los dirigidos por Diego Osella que jugaron gran parte de la etapa inicial en campo rival.

En el inicio del complemento los hinchas 'neutrales' no terminaron de acomodarse en su tribuna cuando tras una excelente jugada individual Cerutti impact贸 su remate en el travesa帽o y el rebote lo capitaliz贸 Blandi, otra vez de cabeza, para marcar el 2-0.

La diferencia de gol cerr贸 el encuentro, a Olimpo le cost贸 generar juego pese a aportes interesantes de variantes j贸venes como Francisco Pizzini y Franco Troyansky y, cuando puedo hacerlo, se encontr贸 con buenas respuestas del 'C贸ndor' Torrico, quien apareci贸 cuando su equipo lo necesit贸.

Mientras que los dirigidos por Pablo Guede jugaron con espacios en ataque y, si bien fallaron en la precisi贸n, estuvieron tan cerca del tercer tanto como Olimpo del descuento.

Por la cuarta fecha de la Zona 1 del Campeonato 2016 de Primera Divisi贸n el 'Cuervo' recibir谩 a V茅lez Sarsfield en el 'Nuevo Gas贸metro'; mientras que el 'Aurinegro' visitar谩 a Gimnasia en La Plata.