03-05-2024
30-11-2015 | Liguilla Pre-Sudamericana
Banfield venci贸 a Aldosivi en Mar del Plata
El Taladro se hizo fuerte en Mar del Plata y con goles de Villagra, Bianchi Arce y Viatri venci贸 al Tibur贸n por 3-2, que se hab铆a puesto dos veces en ventaja con tantos Sand y Luguercio, en el partido de ida de las finales de la Liguilla Pre Sudamericana, que otorgar谩 cuatro cupos para la edici贸n 2016 del torneo internacional
Banfield derrot贸 a Aldosivi 3 a 2, tras ir perdiendo, en un entretenido partido de ida de la final de la Liguilla Pre Sudamericana que se jug贸 en el estadio Jos茅 Mar铆a Minella, de Mar del Plata.

Claudio Villagra, Nicol谩s Bianchi Arce y Lucas Viatri marcaron para Banfield, en tanto que Jos茅 Sand y Pablo Lug眉ercio lo hicieron para Aldosivi.

En el inicio lleg贸 primero Banfield, a los 14 minutos, con un remate de Mauricio Cuero apenas desviado, pero a los 21 Aldosivi respondi贸 en la red, luego de un desborde por izquierda de Santiago Rosales y el centro a Sand, que defini贸 desde el 谩rea chica.

Banfield respondi贸 con un remate de Juan Cazares que sali贸 apenas alto y a los 24 minutos igual贸 el visitante, tras un centro bajo de Cuero que intercept贸 Villagra.

Aldosivi pudo desnivelar inmediatamente, pero el cabezazo de Sand se fue apenas alto y Banfield respondi贸 con un remate de Gonzalo Bettini desviado.

Hasta que a los 40 minutos Lug眉ercio ensay贸 por derecha una pared con Sand y el ex jugador de Estudiantes y Racing defini贸 al primer palo de Enrique Bologna.

En el complemento Aldosivi sali贸 decidido a "liquidar" el pleito y lo tuvo con Gast贸n D铆az y Rosales, con sendos remates apenas desviados, y con un disparo de Ismael Quiles que tap贸 Bologna.

Pero Banfield emparej贸 y lo dio vuelta, primero a los 16 minutos con un remate de Sergio Vittor que fue desviado al gol por Bianchi Arce, y a los 25 con un centro de Villagra que cabece贸 Viatri para batir a Pablo Campod贸nico.

Aldosivi tuvo el empate a los 28 minutos, pero Bologna le ahog贸 el grito de gol a Sand, y luego de que Campod贸nico le tapara un remate a Cazares, otra vez Bologna se convirti贸 en figura al atajar sendos disparos de Roger Mart铆nez y Sand, sobre el final del encuentro.

La revancha tendr谩 lugar dentro de siete d铆as en cancha del "Taladro" y all铆 se definir谩 si los de Claudio Vivas o los de Fernando Quir贸z (ambos entrenadores ya renovaron contratos con sus respectivos clubes, Banfield y Aldosivi) ser谩n quienes representen a Argentina en la Copa Sudamericana que se jugar谩 en el segundo semestre de 2016.