31-05-2024
06-09-2015 | Fútbol de Primera
Lan煤s derrot贸 a Crucero del Norte como visitante
Con dos goles de Gonzales y otro de Acosta, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto derrot贸 3 a 1 a los de Rambert en Misiones por la fecha 23 del campeonato de Primera Divisi贸n.

El local, que permanece hundido en zona de descenso, se puso en ventaja a los ocho minutos a trav茅s del delantero Ariel C贸lzera en el rebote de un penal que le tap贸 el arquero Fernando Monetti, pero la visita revirti贸 el marcador antes del descanso con un doblete de Sergio Gonz谩lez, a los 10 de cabeza y a los 38 con un remate cruzado de zurda.

En el segundo per铆odo, el ingresado Lautaro Acosta coron贸 un contragolpe a los 22 minutos y sentenci贸 el partido que le permiti贸 a su equipo trepar al d茅cimo lugar con 36 unidades y quedar a dos de Belgrano de C贸rdoba, 煤ltimo clasificado hoy para la lucha por una plaza en la Libertadores 2016.

Crucero, que exhibe el peor promedio de puntos en la categor铆a (0,608), sufri贸 la cuarta derrota consecutiva, s茅ptima de las 煤ltimas ocho jornadas.

Una vez m谩s, su propia ingenuidad atent贸 contra la posibilidad de un triunfo que consegu铆a parcialmente en el inicio del juego cuando el 谩rbitro Sergio Pezzotta sancion贸 un dudoso penal del defensor Facundo Monteseir铆n sobre Ariel C贸lzera cuando intentaba filtrarse en el 谩rea.

El ex Boca Juniors y Hurac谩n se encarg贸 de la pena m谩xima, Monetti se lo tap贸 y el rebote frontal fue capitalizado por el mismo ejecutante para anotar el 1-0.

Dur贸 poco la ventaja porque dos minutos m谩s tarde Gabriel Di Renzo lanz贸 un centro desde la derecha y encontr贸 s贸lo en el 谩rea a Gonz谩lez, que estableci贸 el 1-1 con un cabezazo al palo derecho.

Crucero sinti贸 el impacto an铆mico de haberse acomodado a la ventaja parcial y Lan煤s, pese al recambio de futbolistas que present贸 en Garup谩, se hizo due帽o del juego con paciencia y mayor inteligencia para ocupar espacios y manejar la pelota.

A los 38 minutos lleg贸 la ventaja que se intu铆a por el desarrollo del juego. Gonz谩lez encarc贸 de frente a la fr谩gil defensa local, se perfil贸 para la pierna izquierda y lanz贸 un disparo cruzado que encontr贸 una endeble respuesta del arquero Germ谩n Caffa.

En el segundo per铆odo, Lan煤s movi贸 el banco, manej贸 el partido sin sobresaltos y capitaliz贸 el primer error del rival en una salida desde el fondo. Acosta recibi贸 un pase dentro del 谩rea, defini贸 con precisi贸n ante la salida del arquero y el partido qued贸 virtualmente terminado.

Crucero del Norte
Germ谩n Caffa; Daniel P茅rez, Federico Rosso, Rodrigo Lechner y Maximiliano Oliva; Jos茅 Dujaut, Dardo Romero, Lucas Caballero y Gumersindo Mendieta; Ariel C贸lzera y Gabriel Chironi

DT: Sebasti谩n Pascual Rambert
Cambios
En el segundo tiempo:10m. Fabio V谩zquez por Caballero; 21m. Nicol谩s Mart铆nez por Romero y 30m. Ger贸nimo Silva por Mendieta

Lan煤s
Fernando Monetti; Victor Ayala, Facundo Monteseir铆n, Diego Braghieri y Nicol谩s Pasquini; Jorge Valdez Chamorro, Mat铆as Fritzler y Nicol谩s Aguirre; Gonzalo Di Renzo, Sergio Gonz谩lez y Gonzalo Castellani

DT: Guillermo Barros Schelotto
Cambios
En el segundo tiempo: 17m. Lautaro Acosta por Castellani; 31m. Rom谩n Mart铆nez por Valdez Chamorro y 41m. Oscar Ben铆tez por Gonz谩lez

Fecha:5/9/2015
Estadio:Comandante Andr茅s Guacurar铆 (Crucero del Norte)
Arbitro:Sergio Pezzotta