20-05-2024
04-09-2015 | Copa Argentina
Estudiantes elimin贸 a Quilmes por penales y pas贸 a cuartos de final
El arquero del "Pincha" ataj贸 tres penales en la definici贸n que el equipo de Milito gan贸 por 3 a 1 tras igualar en un tanto frente al "Cervecero" en el estadio de Lan煤s. Rosario Central ser谩 el rival en cuartos
Estudiantes de La Plata pas贸 a los cuartos de final de la Copa Argentina al vencer 4 a 1 a Quilmes con disparos desde el punto penal, luego de empatar 1 a 1 al cabo de los 90 minutos regulares, y en la pr贸xima instancia enfrentar谩 a Rosario Central.

El h茅roe de la noche fue el arquero estudiantil Hilario Navarro, que contuvo tres de los cuatro penales que le ejecutaron, mientras que los goleadores del partido fueron Alexis Canelo, que abri贸 la cuenta para los "cerveceros" a los 27 minutos del primer tiempo, y Carlos Auzqui, que empat贸 para el "pincha" a los 25 del segundo.

El primer tiempo fue din谩mico, de ida y vuelta, en el que Estudiantes empez贸 mejor con Gast贸n Fern谩ndez como eje. A los tres minutos exigi贸 Auzqui y le pelota termin贸 en el c贸rner. El centro encontr贸 un cabezazo de Mendoza que se fue desviado. A los siete se equivocaron Ben铆tez y Alegre en la salida y la 'Gata' remat贸 por arriba.

AMPLIAR

Emparej贸 Quilmes en el primero cuarto de hora y a los 17 minutos P茅rez Godoy remat贸 desde afuera y contuvo Navarro. A los 21 lleg贸 un tiro libre de Fern谩ndez, gan贸 Damonte, pero su cabezazo fue d茅bil. Un minuto m谩s tarde la chance fue de Gil Romero con un remate desde afuera que se fue cerca.

A los 27 minutos Quilmes tuvo el premio a su mejor transici贸n en la mitad de la cancha, porque una mala salida del 'Pincha' la aprovech贸 y Canelo clav贸 un tremendo bombazo desde 30 metros. Golazo sin chances para Navarro.

Estudiantes de La Plata pas贸 a cuartos de Copa Argentina tras vencer a Quilmes por penales

Los de Facundo Sava se sintieron c贸modos para la contra desde entonces y hasta el final del partido, ya que Estudiantes fue el absoluto dominador del complemento.

Con decisi贸n el "albirrojo" fue en busca del empate. A los nueve minutos un cabezazo de Schunke tras c贸rner de Cerutti y Ben铆tez contuvo. A los 11 combinaron S谩nchez Mi帽o y Fern谩ndez y la 'Gata' cabece贸 arriba. A los 30 prob贸 Jara y respondi贸 Ben铆tez.

Despu茅s, a los 25 minutos hubo una gran jugada de Jara por derecha, habilit贸 a Auzqui, que defini贸 abajo ante la salida del arquero para el empate.

A los 26 Auzqui prob贸 otra vez y ataj贸 Ben铆tez. A los 30 prob贸 Acosta y remat贸 alto. Dos minutos m谩s tarde lo tuvo Jara y salvo Scifo en la l铆nea. En el final Navarro le sac贸 un buen tiro libre a G贸mez, en el preludio de lo que vendr铆a, su enorme performance en los tiros penales.