20-05-2024
02-09-2015 | Copa Argentina
Gimnasia fue derrotado por Velez en C贸rdoba
Con gol de Milton Caraglio de penal en la segunda etapa, el equipo de Russo derrot贸 1 a 0 al de Troglio por los octavos de final de la Copa Argentina y se meti贸 entre los ocho mejores del torneo.
Muy intenso fue el tr谩mite del primer tiempo, no precisamente por buen juego, sino que ambos equipos disputaban cada pelota con mucha decisi贸n, lo que provoc贸 que el juego sea deslucido y muy trabado.

En esos primeros 45 minutos trabados, el mejor fue el elenco platense, porque domin贸 la pelota y jug贸 gran parte del tiempo en terreno rival, gracias a la buena labor de Fabi谩n Rinaudo, quien meti贸 mucha presi贸n en el medio y se asociaba con Ignacio Fern谩ndez, aunque 茅ste no pod铆a conectar con precisi贸n con los peligrosos delanteros Nicol谩s Mazzola y Jorge Rojas, quienes no estuvieron finos en los metros finales.

Sin embargo los de Liniers tuvieron la m谩s clara a los 23 minutos, cuando en una pelota parada bien elaborada, apareci贸 Fabi谩n Cubero, quien lo dej贸 solo a Emiliano Amor, pero el defensor la tir贸 por arriba.

V茅lez aprovech贸 su chance y elimin贸 a Gimnasia de La Plata de la Copa Argentina

El ingreso de Roberto Nanni desde el inicio del complemento le dio a los Miguel Angel Russo tener un referencia importante en ataque, y as铆, con muy poco, lograron emparejar las acciones en un cotejo que segu铆a siendo muy pobre en cuanto a lo futbol铆stico.

Volv铆a a dominar el 'Lobo', pero a los 33 minutos, cuando todo indicaba que el partido se definir铆a con disparos desde los doce pasos, Cubero sac贸 largo para el avance de Caraglio, quien encar贸 a Nicol谩s Navarro y ante el contacto entre ambos el 谩rbitro Pedro Arga帽araz marc贸 el penal, que ejecut贸 el propio delantero al palo izquierdo y puso el 1 a 0.

Lo busc贸 con todo Gimnasia en el final, pero V茅lez se cerr贸 bien en el fondo y se qued贸 con el triunfo que lo deja en la pr贸xima fase.

Gimnasia

Nicol谩s Navarro; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Maximiliano Coronel y Oliver Ben铆tez; Ignacio Fern谩ndez, Fabi谩n Rinaudo y Javier Mendoza; Antonio Medina, Nicol谩s Mazzola y Jorge Rojas

DT: Pedro Troglio

Cambios

En el primer tiempo: 34m. Ezequiel Bonifacio por Oliver Ben铆tez. En el segundo tiempo: 22m. Maximiliano Meza por Jorge Rojas y 36m. Rodrigo Contreras por Facundo Oreja