07-05-2024
04-05-2015 | Fútbol de Primera
Tigre le gan贸 a Nueva Chicago
El Matador se impuso en su cancha 2 a 0 ante el Torito de Mataderos con dos tantos del Chino, uno de penal.
Tigre derrot贸 a Nueva Chicago, 煤ltimo en la tabla de posiciones y sin triunfos, por 2-0, con dos tantos de Carlos Luna, en un partido v谩lido por la und茅cima fecha del campeonato de primera divisi贸n.

El 'Chino', goleador del 'Matador', abri贸 la cuenta, de tiro penal, a los 32 minutos del primer tiempo y luego defini贸 el encuentro, disputado en el estadio Jos茅 Dellagiovanna de la localidad bonaerense de Victoria, a los 16 de la segunda parte.

En un cl谩sico del ascenso que se traslad贸 a la m谩xima categor铆a, Tigre alcanz贸 su tercer triunfo en fila y hundi贸 un poco m谩s al 'Torito', que sigue 煤ltimo con cinco puntos y sin victorias en el certamen.

Ambos equipos volvieron a cruzarse luego de la promoci贸n de 2007 que gan贸 Tigre y logr贸 el ascenso a primera divisi贸n.

Desde el inicio fue el local, dirigido por Gustavo Alfaro y que trep贸 a la sexta posici贸n con 21 unidades, el que sali贸 a buscar el partido, y luego de algunas aproximaciones obtuvo la ventaja cuando Abel Masuero derrib贸 en el 谩rea a Facundo Bertoglio y el 谩rbitro Fernando Rapallini marc贸 el penal.

El encargado de convertirlo en gol fue Carlos Luna, quien eligi贸 el palo derecho cuando el arquero Alejandro S谩nchez se tir贸 para el lado contrario.

Con el gol a favor, el equipo de Alfaro se retras贸 unos metros y le cedi贸 la pelota a los de Matadores, que desnudaron todas sus falencias en la creaci贸n de peligro.

Reci茅n en la segunda etapa el conjunto dirigido por Alejandro Nania gener贸 jugadas claras, pero con tiros desde afuera del 谩rea.
El desarrollo se defini贸 a los 16 minutos del segundo tiempo, cuando Facundo S谩nchez trep贸 por derecha y con un centro habilit贸 al 'Chino' Luna (lleg贸 a la quinta amarilla y no podr谩 estar ante Lan煤s), quien con su pierna menos h谩bil acomod贸 la pelota ante la salida del arquero visitante.

Tigre sum贸 el sexto triunfo, el tercero en fila, y qued贸 en una posici贸n expectante, mientras que Chicago, que hab铆a empatado con Boca Juniors y Racing Club (ambos 0-0), dej贸 una mala imagen y sigue penando en el 煤ltimo lugar.