07-05-2024
03-05-2015 | Fútbol de Primera
Central y Hurac谩n igualaron en Rosario
El equipo Canalla, con una racha de 11 partidos sin derrotas, igual贸 1 a 1 frente al Globo, en el marco de la und茅cima fecha. Los goles: Torassa y Villagra.
El delantero Agust铆n Torassa, de tiro penal, a los 46 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al conjunto de Parque de los Patricios, que termin贸 con diez jugadores por la expulsi贸n del volante chileno Edson Puch en el final del encuentro; mientras que el defensor Cristian Villagra, a los 6 minutos de la segunda etapa, mac贸 el tanto de la igualdad para el equipo rosarino.

Rosario Central, con el empate (el quinto en los 煤ltimos seis cotejos), conserv贸 su invicto y lleg贸 a 23 puntos, uno menos que Boca, River y San Lorenzo (24); en tanto que Hurac谩n, con este resultado, cort贸 una racha de cuatro derrotas consecutivas y alcanz贸 las 8 unidades.

El equipo local jug贸 un buen primer tiempo, con C茅sar Delgado como conductor, pero careci贸 de profundidad y pag贸 muy caro un descuido en el final del per铆odo inicial.

El entrenador Eduardo Coudet dispuso un dibujo t谩ctico 4-2-3-1, lo que le dio manejo en la mitad de la cancha, pero a la vez le quit贸 peso en ataque.

AMPLIAR

De hecho pr谩cticamente no pate贸 al arco y Hurac谩n, con el mismo esquema de juego, se par贸 para jugar de contraataque y cada vez que pudo inquiet贸 a Mauricio Caranta.

Fue as铆 que Patricio Toranzo y Torassa tuvieron sendas chances de gol y sobre el final, a los 46 minutos, el mismo Torassa cambi贸 por gol un penal que le cometi贸 el defensor V铆ctor Salazar.

En la segunda etapa Central le sum贸 profundidad al manejo de la pelota y, a los 6 minutos, Villagra estableci贸 el empate con un certero remate.

El 1-1 motiv贸 al equipo rosarino, que dispuso de varias chances de gol para quedarse con los tres puntos, pero apareci贸 la figura del arquero Marcos D铆az.

Hurac谩n, a todo esto, apost贸 a un contraataque y casi gana el partido sobre el final, pero se luci贸 Caranta y la paridad se mantuvo. El empate, al fin y al cabo, estuvo bien.