18-05-2024
20-02-2015 | Copa Libertadores
River perdi贸 con San Jos茅 en la altura de Oruro
El equipo de Gallardo cay贸 2 a 0 con el local, a 3700 metros sobre el nivel del mar, con goles de Oru茅 y Valverde de tiro libre a los 35 y 43 minutos del segundo tiempo por la primera fecha del Grupo 6.
River Plate perdi贸 anoche con San Jos茅 por 2 a 0, en los 3800 metros de la ciudad boliviana de Oruro, en un partido de la prImera fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores de Am茅rica.

Los tantos del partido fueron anotado por el delantero Angel Oru茅, de cabeza, a los 35 minutos de la segunda parte, y por el defensor Gabriel Valverde, a los 42, de tiro libre.

El grupo 6 tambi茅n es animado por Tigres de M茅xico, que ayer debut贸 con una goleada como local ante Juan Aurich de Per煤.
River, que lleg贸 como campe贸n del f煤tbol argentino y reciente ganador de la Recopa Sudamericana, tom贸 los recaudos obvios ante un factor geogr谩fico muy adverso como es actuar en una de las canchas ubicadas a mayor altura en el planeta, con un esquema cauteloso, tratando de correr lo menos posible y hacer circular la pelota.

Sorprendi贸 solamente en los primeros minutos el conjunto local, con una buena oportunidad a los cuatro minutos que termin贸 con un centro de Miguel Loayza desde la izquierda y una definici贸n apenas desviada del delantero Angel Oru茅.

Luego de algunos sobresaltos en el cuarto de hora inicial, River se acomod贸 mejor en la cancha, le cerr贸 los caminos a su oponente y se fue al descanso sin pasar mayores sustos contra su 谩rea, aunque en ataque no provoc贸 tampoco jugadas claras.

El segundo tiempo fue parecido al primero en su primera media hora, con un limitado conjunto local que no encontr贸 la f贸rmula para desnivelar en ataque y un River que sigui贸 firme y hasta se anim贸 con remates peligrosos de Gast贸n Mart铆nez y Rodrigo Mora desde afuera del 谩rea.

En una jugada aislada, con un desborde por la izquierda del ingresado Abd贸n Reyes y un centro al coraz贸n del 谩rea chica con una salida a destiempo del arquero Marcelo Barovero, encontr贸 la cabeza de Oru茅 para abrir el marcador.

Sobre la hora un tiro libre desde unos treinta metros de otro de los ingresados en la segunda parte, Gabriel Valverde, vio a un sorprendido Barovero que no atin贸 siquiera a moverse mientras la pelota entraba contra su palo izquierdo, para definir el partido en favor del due帽o de casa.

La de River fue la primera derrota de un equipo argentino en la fase de grupos de la competencia y la primera ca铆da del t茅cnico Marcelo Gallardo como entrenador del club de N煤帽ez en el plano internacional.

La pr贸xima presentaci贸n de River ser谩 el jueves 5 de marzo ante Tigres, como local en Buenos Aires, mientras que San Jos茅 visitar谩 el mismo d铆a a Juan Aurich.

-S铆ntesis-

San Jos茅: Carlos Lampe; Luis Torrico, Arnaldo Vera y Delio Ojeda; Ariel Ju谩rez; Ricardo Verduguez, Wilder Zabala y Mario Ovando; Miguel Loayza; Mauro Bustamante y Angel Oru茅. DT: Teodoro C谩rdenas.

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Germ谩n Pezzella y Eder Alvarez Balanta; Carlos S谩nchez, Leonardo Ponzio, Camilo Mayada y Gonzalo Mart铆nez; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el segundo tiempo: 35m. Oru茅 (SJ) y 42m. Gabriel Valverde (SJ).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Abd贸n Reyes por Ariel Ju谩rez (SJ), 14m. Bruno Uribarri por Pezzela
, 16m. Augusto Solari por Pisculichi (R), 22m. Leandro Ferreira por Loayza (SJ), 34m. Gabriel Valverde por Zabala (SJ) y 38m. Fernando Cavenaghi por S谩nchez