El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, clasificado a la segunda ronda del Champions Trophy de Amsterdam, empató ante Corea del Sur 1 a 1. El gol del equipo asiático fue anotado por Park, a los 26´ de la primera parte, mientras que igualó para los dirigidos por Carlos Retegui, Daniela Sruoga a los 13´ del complemento. " /> Champions Trophy: Las Leonas empataron ante Corea del Sur en un duro partido
20-09-2024
28-06-2011 | Hockey
Champions Trophy: Las Leonas empataron ante Corea del Sur en un duro partido

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, que ya se había asegurado la clasificación a la ronda final del Champions Trophy, empató 1-1 con su par de Corea del Sur y arrastrará un punto a la próxima fase del certamen de Amsterdam, Holanda.

Las Leonas arrancaron abajo en el marcador por una distracción defensiva que aprovechó Mi Hyun Park a los 26 minutos del primer tiempo. A los 23 del complemento, Daniela Sruoga sólo tuvo que empujar la bocha a centímetros del arco para decretar la igualdad.

El equipo que dirige Carlos Retegui, que venía de vencer a China e Inglaterra, terminó en lo más alto de su zona y avanzó a la ronda final con una unidad, ya que el reglamento establece que los equipos arrastrarán a la próxima fase los puntos que cosechen ante el otro rival clasificado del grupo, que en este caso fue Corea.

En la 19° edición del Champions Trophy juegan por primera vez ocho equipos y los dos primeros de cada grupo acceden a la segunda fase con las unidades obtenidas ante el rival con el que se midieron en la ronda inicial. Luego se enfrentan todos contra todos y los dos mejores definen el título.Â