Pablo Navarro, visitó "Fundación" apadrinada por Martiniano Molina
15-11-2025
20-10-2014 | Provincia ampliará becas para Camino Abierto de Luján
Pablo Navarro, visit贸 "Fundaci贸n" apadrinada por Martiniano Molina
El Secretario de Ni帽ez y Adolescencia de la provincia de Buenos Aires visit贸 "Camino Abierto" de Luj谩n que apadrina el cocinero medi谩tico Martiniano Molina y adelant贸 que aumentar谩n la cantidad de becas que destina la Provincia bajo la modalidad de Hogar y Centro de D铆a, que actualmente son un total de 25.
El secretario de Ni帽ez y Adolescencia de la provincia de Buenos Aires, Pablo Navarro, visit贸 la Fundaci贸n Camino Abierto de Luj谩n, una ONG de prestigio que posee un emprendimiento que incluye restaurant y un hospedaje propio para turistas.

En la recorrida por el lugar, el funcionario provincial estuvo acompa帽ado por el reconocido cocinero y conductor de televisi贸n, Martiniano Molina, y el gerente general de V铆nculos Interinstitucionales de ARBA y referente de Luj谩n, Ariel Notta. Todos fueron recibidos por la presidenta de la Fundaci贸n, Susana Esmoris.

En ese marco, Navarro destac贸 "el trabajo de la Fundaci贸n que ha logrado un modelo autosustentable basado en la capacitaci贸n, y la voluntad de los trabajadores y de los chicos".

Adem谩s, adelant贸 que aumentar谩n la cantidad de becas que destina la Provincia bajo la modalidad de Hogar y Centro de D铆a, que actualmente son un total de 25.

"Con el gobernador Daniel Scioli entendemos que el Estado y las organizaciones sociales deben trabajar juntos en proyectos comunes para el beneficio de los ni帽os m谩s vulnerables", agreg贸.   

Camino Abierto est谩 ubicado en el pueblo de Carlos Keen, a 13 kil贸metros de Luj谩n. En ese predio de tres hect谩reas se alojan y educan a chicos a partir de la adolescencia derivados por la Justicia por cuestiones familiares. Esos j贸venes van al colegio, a talleres de m煤sica y teatro y tambi茅n ayudan en la granja y en la huerta org谩nica.

A ra铆z de ese proyecto surgi贸 el restaurant Los Girasoles que abre los fines de semana y donde asisten una buena cantidad de turistas. All铆 se ofrece la comida que preparan y se venden los productos que elaboran. Con el asesoramiento de Martiniano Molina, el lugar cuenta con una buena variedad de platos elaborados con carnes de conejo, pollo y cerdo, entre otros, todo realizado con producto de la granja.