25-05-2024
14-09-2014 | Fútbol de Primera
Lan煤s se qued贸 con el cl谩sico ante Banfield
El Granate extendi贸 su buen momento y le gan贸 al Taladro con gol de Silvio Romero, a los 2 minutos del segundo tiempo. El equipo de Almeyda termin贸 con nueve por las expulsiones de Jeri y Tagliafico.
Lan煤s derrot贸 1-0 a Banfield en el cl谩sico por la s茅ptima fecha del campeonato de Primera Divisi贸n que se jug贸 en "La Fortaleza" y obtuvo un premio mayor ante un rival que busc贸 y mereci贸 la igualdad, pero no fue eficaz.

El delantero de Lan煤s Silvio Romero, a los dos minutos del segundo tiempo, marc贸 el 煤nico gol del cotejo que fue controlado por Patricio Loustau quien expuls贸 al defensor y al volante de Banfield, Nicol谩s Tagliafico (ST 49min) y Nahuel Yeri (ST 44min), y al entrenador de Lan煤s, Guillermo Barros Schelotto (ST 37min).

El primer tiempo fue favorable a Banfield, que a pesar de no contar con la posesi贸n del bal贸n, fue m谩s peligroso que Lan煤s cuando lleg贸 al 谩rea contraria: a los 12 minutos el arquero de Lan煤s, Agust铆n Marches铆n, le neg贸 el grito de gol al volante Nicol谩s Bertolo cuando desvi贸 al costado derecho el remate a la altura del punto penal, luego de un centro de Ricardo Noir desde la derecha.

A los 32 y 34 minutos, Banfield volvi贸 a la carga por la bandas con dos remates de Bertolo, tras los centros de Noir y Santiago Salcedo. El equipo de Mat铆as Almeyda apost贸 por esa v铆a ante la buena marca de Leandro Somoza ante el ecuatoriano Juan Cazares en el mediocampo.

De a poco, Lan煤s mejor贸 su defensa cuando sus mediocampistas contuvieron los avances y las salidas de los defensores Gustavo Toledo y Tagliafico, mientras Carlos Araujo inici贸 sus proyecciones para que Bertolo se ocupara m谩s de la marca que del ataque.

Sobre el final, a los 41 minutos, Lan煤s dispuso su situaci贸n m谩s peligrosa con un remate de Ayala, por sector derecho, que no encontr贸 a Romero ni a Diego Gonz谩lez para que pudiesen empujar el bal贸n, con destino de red.

En el inicio de la segunda etapa, a los dos minutos, el defensor Diego Braghieri proyectado en ataque ensay贸 un remate de media distancia que encontr贸 al delantero Lautaro Acosta, quien habilit贸 a Romero para que empujase la pelota al arco sin resistencia alguna y llegara a su quinta conquista en el certamen.

El gol del ex delantero de Rennes de Francia, quien lleva 20 goles bajo la gesti贸n de Barros Schelotto, gener贸 nerviosismo en Banfield que fue a buscar el empate como mucho 铆mpetu, con l铆nea de tres en el fondo y con el riesgo de recibir otro gol en un contraataque.

En el equipo 'granate' se realz贸 la labor de Acosta quien aprovech贸 espacios para desnivelar y preocupar a la defensa de Banfield. A los 12 minutos, el ex Boca desbord贸 por la banda derecha, envi贸 el centro que encontr贸 a Romero quien con el arco a disposici贸n elev贸 el remate con pie derecho.

Lan煤s esper贸 a Banfield en su campo y el equipo de Almeyda fue con todo, con m谩s participaci贸n de Cazares y Salcedo.

Para ello, Barros Schelotto dispuso el ingreso de Santiago Silva por Acosta, pero solo para defenderse mejor de los centros. Una buena tarea de Marches铆n y la impericia en la definici贸n (una constante en el torneo) no le permitieron a Banfield obtener el empate tan deseado.

El final del partido se hizo electrizante por la amenaza de contraataque de Lan煤s, por el 铆mpetu y coraz贸n de Banfield en busca de la igualdad y por las expulsiones de Yeri (por insulto al 谩rbitro) y Tagliafico (por una fuerte infracci贸n) que dejaron con nueve al conjunto banfile帽o que luch贸 hasta el final.

Con esta victoria, Lan煤s lleg贸 a los 13 puntos en el certamen y en la pr贸xima jornada visitar谩 a Quilmes. Por su parte, Banfield, que tiene seis unidades, recibir谩 en el estadio Florencio Sola a Boca Juniors.

A su vez, el 'granate', que lleva tres triunfos consecutivos ante su eterno rival, acort贸 la ventaja en el historial y lleg贸 a su vig茅sima victoria contra 31 de Banfield; empataron en 19 oportunidades.