05-05-2024
18-08-2014 | Fútbol de Primera
Racing derrot贸 a San Lorenzo en Avellaneda
Con goles de Lollo y Castill贸n, el equipo dirigido por Diego Cocca venci贸 2 a 0 al Cicl贸n que ven铆a de coronarse campe贸n de la Copa Libertadores. El local tiene puntaje ideal.
El equipo de Diego Cocca, que suma seis puntos en dos fechas, al igual que V茅lez, hizo la diferencia con un cabezazo de Luciano Lollo a los 45 minutos del primer tiempo, y defini贸 el partido en el descuento con el ingresado Facundo Castill贸n cuando jugaba en inferioridad num茅rica por la expulsi贸n de Gabriel Hauche (34m.ST).

La victoria, celebrada por un estadio cubierto al 85 por ciento, desnivel贸 nuevamente el historial a favor de "La Academia" con 60 victorias, 59 derrotas y 45 empates en 164 partidos.

Tras su reciente consagraci贸n en la Copa Libertadores, San Lorenzo tuvo su estreno en el torneo local con un equipo mayoritariamente suplente. S贸lo cinco jugadores titulares en la final con Nacional de Paraguay repitieron hoy en el Cilindro.

Un acierto de pelota parada sobre el final del primer tiempo le alcanz贸 a Racing para tomar la ventaja parcial en un juego de mucha disputa en la mitad de la cancha, con dominio alternado y pocas situaciones de riesgo sobre los arcos.

Las desatenciones defensiva de San Lorenzo colaboraron para la apertura del marcador, pues Julio Buffarini dej贸 descubierta la banda para que Gast贸n D铆az enviara el centro y Fabricio Fontanini perdi贸 la marca de Lollo, tras chocarse con Facundo Quignon.

Racing no acumul贸 demasiados m茅ritos para justificar la oportuna diferencia debido a que adoleci贸 de juego asociado para sortear la buena contenci贸n que propuso el rival en la mitad de la cancha.

Con el circuito de juego interrumpido en esa zona, el equipo de Diego Cocca abus贸 del pelotazo para Diego Milito y Gabriel Hauche, quienes siempre tuvieron la marca doblada.

San Lorenzo control贸 la pelota y el campo durante la parte inicial pero sin justeza para terminar cada jugada. Emmanuel M谩s y Gonzalo Ver贸n por la izquierda, m谩s Buffarini y Gonzalo Pr贸speri en la banda opuesta fueron el bot贸n de muestra de la imprecisi贸n azulgrana.

En la segunda parte, el local se par贸 con mayor seguridad, tranquilo por la distancia obtenida en el marcador, y coquete贸 con el segundo gol durante los primeros 20 minutos con un tiro de Iv谩n Pillud y una deficiente aparici贸n de Ricardo Centuri贸n dentro del 谩rea.

A partir del ingreso de Pablo Barrientos y N茅stor Ortigoza, el equipo de Edgardo Bauza recuper贸 el dominio del partido, con Racing ya retrasado por la expulsi贸n de Hauche, que fue protagonista de una imprudente falta sobre el ex jugador del seleccionado paraguayo.

Sobre el final, San Lorenzo apret贸 contra el 谩rea rival y tuvo sus ocasiones por la v铆a a茅rea con la pericia de Mauro Matos pero fue finalmente Racing el que festej贸 por segunda vez cuando Castill贸n enfrent贸 a Sebasti谩n Torrico en el 谩rea y defini贸 con jerarqu铆a para asegurar el triunfo.

Luego de ilusionar con la victoria sobre Defensa y Justicia en la primera fecha, Racing sac贸 chapa de local ante el campe贸n de Am茅rica y su fiel hinchada parti贸 llena de esperanza en un t铆tulo que no se celebra desde 2001.

S脥NTESIS:

Racing Club: Sebasti谩n Saja; Iv谩n Pillud, Yonathan Cabral, Luciano Lollo y Leandro Grimi; Gast贸n D铆az, Ezequiel Videla, Nelson Acevedo y Marcos Acu帽a; Gabriel Hauche y Diego Milito.. DT: Diego Cocca.

San Lorenzo: Sebasti谩n Torrico; Gonzalo Pr贸speri, Fabricio Fontanini, Walter Kannemann y Emmanuel M谩s; Julio Buffarini, Enzo Kalinski, Facundo Quignon y Gonzalo Ver贸n; Mart铆n Cauteruccio y Mauro Matos .DT: Edgardo Bauza.

Arbitro: N茅stor Pitana.
Estadio: Racing Club.