13-05-2024
Golpe al coraz贸n: el sue帽o de ganar la Copa del Mundo se rompi贸 en el alargue
Se rompi贸 el sue帽o. El golazo de G枚tze nos dej贸 con una tremenda sensaci贸n de injusticia e impotencia. En el alargue, Argentina perdi贸 1 a 0 con Alemania en la final del Mundial de Brasil. Pero la tristeza no puede tapar la gran performance del equipo argentino.

La Selecci贸n se qued贸 con las manos vac铆as despu茅s de hacer un gran partido ante una Alemania que ven铆a de meterle siete goles a Brasil. La diferencia estuvo en la eficacia: Argentina desperdici贸 las situaciones de gol que tuvo, y en el final G枚tze acert贸.

El seleccionado hizo un partido correct铆simo de mitad de cancha hacia atr谩s, con orden e inteligencia para agruparse. Apost贸 por esperar con tranquilidad y sali贸 r谩pido, y as铆 tuvo varias opciones de gol en el primer tiempo. Pero fall贸 en la definici贸n.

Gonzalo Higua铆n tuvo la m谩s clara despu茅s de un cabezazo hacia atr谩s de un alem谩n que lo dej贸 cara a cara con Neur. Lionel Messi tambi茅n tuvo su chance importante, y la pelota sali贸 muy cerca.

Adem谩s, el 谩rbitro italiano Rizzoli no cobr贸 un bruto penal del arquero Neur sobre Higua铆n.

Alemania no pudo desplegar su juego de potencia f铆sica y buena t茅cnica. Choc贸 siempre contra un equipo bien parado. Y la 煤nica situaci贸n fue un cabezazo en el palo. Nada que ver con el f煤tbol desplegado ante Brasil. Hoy, enfrente, tuvo un rival serio.

En el segundo tiempo, Alejandro Sabella modific贸 algo el plan de juego con el ingreso del Kun Ag眉ero, pero el delantero demostr贸 una vez m谩s que estaba fuera de forma f铆sica. De todas formas, Argentina estuvo otra vez m谩s cerca y mereci贸 el gol. Los alemanes tuvieron un remate de Schurrle bien resuelto por Romero, y nada m谩s.

En el alargue, Palacio lo err贸 cara a cara con Neur. Y G枚tze no perdon贸. Nada m谩s. Nada para reprochar. Solo aplausos y reconocimiento a la entrega y el esfuerzo. A veces, las derrotas duelen mucho. Pero merecen un aplauso final.