13-05-2024
02-06-2011 | Liga Nacional
Peñarol, a un paso del título con otra paliza
El campeón se impuso como visitante a Atenas por 86-59, lidera la final por 3-1 y el domingo podría volver a consagrarse cuando se juegue el quinto partido en el Polideportivo.

Peñarol de Mar del Plata quedó esta noche a un paso de repetir el título de la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo conducido por Sergio Hernández se impuso en el Orfeo de Córdoba a Atenas por un categórico 86-59, está arriba en la final por 3-1 y el domingo podría festejar frente a su gente.

El desarrollo del primer cuarto poco hacía prever lo que se vería después. Es que en el inicio los dos se repartían el liderazgo en el marcador, el local tenía la buena conducción de Bruno Lábaque, la visita contaba con el habitual goleo de Kyle Lamonte y luego de los 10 minutos el resultado era un apretado 18-19.

En el arranque del segundo período comenzó a escaparse Peñarol y el arma volvió a hacer su gran defensa, que recién le permitió a Atenas convertir los primeros puntos cuando ya habían pasado más de cinco minutos (bandeja de Lábaque). En el descanso, la diferencia era de 12 (24-36).

Si en el primer tiempo los marplatenses cerraron su aro, en el complemento abrieron el del rival con otra de sus armas más peligrosas: el triple (12 en total). El tercer cuarto terminó 37-58 y los últimos 10 minutos, como ya había pasado en los dos encuentros que se jugaron en Mar del Plata, estuvieron de más.

Martín Leiva, con una doble figura (11 puntos y 11 rebotes), fue una de las piezas clave de un Peñarol que además volvió a tener inspirados a Lamonte (22) y Leonardo Gutiérrez (19). En el Griego, el único que pasó los dos dígitos fue Lábaque (16 unidades). El domingo, en el Polideportivo, será el quinto partido. ¿Será el definitivo?