|
|||
27-04-2014 | encabezó el cierre de la expo | |||
Suipacha: Topo Rodr铆guez "premi贸 a los ganadores de la XI Fiesta Provincial de Lecher铆a" | |||
|
|||
El Ministro de Asuntos Agrarios bonaerense, Alejandro "Topo" Rodr铆guez, encabez贸 este s谩bado la premiaci贸n de Expo Suipacha, en el cierre de la XI Fiesta Provincial de Lecher铆a - Fiesta Nacional Raza Holando desarrolladas del 23 al 26 de abril.
En la oportunidad, se consagr贸 Gran Campeona de la muestra "Caba帽a La Luisa", de Guillermo Miretti (Ataliva, Santa Fe) seguida por La Reservada de Gran Campe贸n, "Caba帽a La Vicentina" de Vicente Guillermo Diamante (Capilla del Se帽or, Provincia de Buenos Aires) y, en tercer lugar, "Caba帽a y Tambos Alicia" de Lorentor SA (Poblet, Provincia de Buenos Aires).
"Topo" Rodr铆guez, quien particip贸 de la muestra acompa帽ado por el intendente, Juan Antonio Delfino y el director de Producci贸n L谩ctea de la cartera, Marcelo Lioi, destac贸 que "el Gobierno de Daniel Scioli tiene como prioridad consolidar los caminos para lograr el desarrollo productivo en materia lechera y acompa帽ar a los peque帽os tamberos bonaerenses, especialmente a aquellos que producen menos de mil litros diarios, para garantizar la sustentabilidad de la actividad. Lo estamos haciendo en conjunto con la provincias de C贸rdoba y Santa Fe, coordinando pol铆ticas y dialogando de manera permanente ".
Adem谩s, Rodr铆guez mantuvo un encuentro de trabajo con directivos de la Asociaci贸n Criadores de Holando Argentina (ACHA), con quienes el Ministerio de Asuntos Agrarios lleva adelante el proyecto "Interbull", cuyo registro representa un sello de calidad para la producci贸n lechera del pa铆s a nivel internacional.
En el marco de la mencionada Fiesta Provincial, se realiz贸 este viernes la premiaci贸n, a cargo del subsecretario de Agricultura y Ganader铆a, Juan Angel Cruz, del X Concurso Internacional Quesos, que a帽o a a帽o organiza la cartera agraria provincial, en el que result贸 ganador, por la categor铆a de grandes empresas, el producido por "Remotti" proveniente de la localidad de Bunge mientras que, por la categor铆a de Pymes, el primer puesto fue para "La Suerte", de Lincoln.
Los t茅cnicos de la Direcci贸n de Producci贸n L谩ctea del Ministerio estuvieron a cargo de la organizaci贸n y coordinaci贸n del certamen al tiempo que llevaron adelante el entrenamiento de los m谩s de 40 jurados argentinos y extranjeros.
El m茅todo de selecci贸n del "mejor queso" se realiza a trav茅s de una jura individual sobre 20 caracteres sensoriales evaluados por la vista, el olfato y el tacto, que posteriormente se consens煤an en una sola puntuaci贸n por variedad.
|