Daniel Scioli se reúne con la "Mesa Agropecuaria" provincial
09-07-2025
18-02-2014 | El encuentro es a partir de las 11, con agenda abierta
Daniel Scioli se reúne con la "Mesa Agropecuaria" provincial
Este martes desde las 11 el gobernador Daniel Scioli mantendrá este martes la primera reunión del año con la Mesa Agropecuaria provincial con agenda abierta.
El gobernador Daniel Scioli mantendrá este martes la primera reunión del año con la Mesa Agropecuaria provincial, encuentro que se llevará a cabo desde las 11 en oficinas porteñas del Banco Provincia y con agenda abierta para analizar los temas que interesan al sector.
 
Si bien en los primeros días del año el Gobernador ya mantuvo un contacto con dirigentes de las entidades rurales, esa vez fue en ocasión de haber sido convocada de manera extraordinaria la Comisión de Emergencia Agropecuaria, por lo que mañana será el primer encuentro formalmente constituido.
 
Estarán presentes representantes de la provincia de Buenos Aires de Sociedad Rural, Federación Agraria, Coninagro y CARBAP, mientras que acompañarán al Gobernador, el ministro de Asuntos Agrarios, Alejandro "Topo" Rodríguez; el presidente del Banco Provincia, Gustavo Marangoni, entre otras autoridades.
 
Esta reunión se formaliza tras los cambios introducidos en el área por Scioli, que tuvo como eje central la designación de Rodríguez como ministro, cuyo objetivo principal es la "profundización del diálogo" con el sector.
 
En ese marco, el titular de la cartea agraria y su equipo vienen manteniendo reuniones con productores y con representantes de cada una de las cadenas de valor, como por ejemplo, la jornada que encabezó días pasados con la Mesa Lechera Provincial, en Trenque Lauquen, corazón de la cuenca oeste lechera.
 
Entre los temas que seguramente serán motivo de análisis mañana, aparecen las políticas crediticias (a través del Banco Provincia), lechera y de industrialización y agregado de valor por sector; además de la articulación con el área de educación para dar cumplimiento a las actuales demandas locales y regionales, según los perfiles productivos propios.