Se produjeron serios incidentes al terminar el partido entre jugadores y colaboradores de ambos equipos. " /> Argentinos perdió ante Fluminense y se fue de la Copa Libertadores
19-09-2024
21-04-2011 | Copa Libertadores
Argentinos perdió ante Fluminense y se fue de la Copa Libertadores
Argentinos Junios cayó ante Fluminense, de Brasil, por 4 a 2 en La Paternal. Con este resultado, el local quedó eliminado de la Copa Libertadores de América. Salcedo, de penal, y Oberman convirtieron para el "Bicho". Se produjeron serios incidentes al terminar el partido entre jugadores y colaboradores de ambos equipos.
El partido terminó con una gresca generalizada, ya que los jugadores locales agredieron a los brasileños, presuntamente por recibir burlas de los futbolistas visitantes.

El encuentro que se jugó en el estadio "Diego Armando Maradona", corresponde al grupo clasificatorio 3 y para el Fluminense, que clasificó para la siguiente ronda, marcaron Julio César y Fred, a los 18 y 40 minutos del primer tiempo, y Rafael Mouras y Fred, de tiro penal, a los 23 y 43 minutos de la segunda etapa.

Para Argentinos empataron transitoriamente el paraguayo Santiago Salcedo, de tiro penal, a los 25 minutos de la primera etapa y Gustavo Oberman, a los 11 minutos de la segunda.

El grupo lo ganó América, de México, que sumó 10 puntos, seguido por Fluminense y Nacional, con 8 (los brasileños pasaron por más cantidad de goles a favor), y Argentinos quedó último con 7.

El equipo mexicano, en el que juegan los argentinos Daniel Montenegro y Matías Vuoso, empató 0-0 a la misma hora con Nacional, en el estadio Centenario de Montevideo.

El equipo de Pedro Troglio, al que un empate le hubiera bastado para clasificar a los octavos de final, fue superado en el marcador y en el juego por el Fluminense, que jugó el mejor de sus seis partidos en el grupo.

Argentinos contribuyó a la derrota con sus errores defensivos, en especial de su arquero Nicolás Navarro, que tuvo una floja respuesta en el segundo gol y cometió la infracción que derivó en el penal que le aseguró la clasificación al Fluminense.

El equipo de La Paternal redondeó una pésima semana futbolística, ya que el sábado pasado perdió el invicto en el torneo Clausura a manos de Godoy Cruz en San Luis.

En Fluminense, que llegó a la Argentina con su nuevo técnico, Enderson Moreira, tuvo en sus delanteros Fred y Rafael Moura a dos jugadores fundamentales.

Síntesis:

Argentinos: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Miguel Torrén y Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Juan Mercier, Germán Basualdo y Sergio Escudero; Ciro Rius, Santiago Salcedo y Franco Niell. DT: Pedro Troglio.

Fluminense: Ricardo Berna; Mariano, Gum, Edinho y Julio César; Edwin Valencia, Diguinho, Marquinho y Darío Conca; Fred y Rafael Moura. DT: Enderson Moreira.

Goles en el primer tiempo:17' Julio César (F); 25' Salcedo (A), de penal y 40' Fred (F).

Goles en el segundo tiempo: 9' Oberman (A); 23' Rafael Moura (F) y 43' Fred (F), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Gustavo Oberman por Torrén (A); 15' Matías Laba por Basualdo (A); 30' Cristian Sánchez Prette por Gentiletti (A); 36' Tartá por Julio César (F) y 44' Fernando Bob por Rafael Moura (F).

Amonestados: Escudero, Prósperi y Navarro (A); Gum, Diguinho, Ricardo Berna y Conca (F).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Cancha: Argentinos.