02-05-2024
25-03-2013 | Primera B Nacional
Gimnasia Gan贸 en Parana
Gimnasia y Esgrima La Plata venci贸 3 a 2 a Patronato en Paran谩. Con el triunfo, el conjunto de Pedro Troglio qued贸 en el segundo puesto, a uno del l铆der Rosario Central y con siete unidades de ventaja sobre el cuarto. Fernando Monetti y Ramiro L贸pez anotaron en su valla; despu茅s, Monetti ataj贸 un penal y al minuto, Niell adelant贸 al visitante, aunque Carrasco lo empat贸 con un golazo, pero al instante Barsottini le dio la victoria a los platenses, que se acercan a Primera
Gimnasia y Esgrima La Plata se llev贸 un estupendo triunfo en Paran谩 ante Patronato, al que venci贸 3 a 2 en un encuentro m谩s que apasionante, en donde el visitante se puso en ventaja dos veces y sufri贸 la igualdad del local, que a pesar de haber hecho un gran esfuerzo se qued贸 con las manos vac铆as ante un rival que se acerca a la m谩xima categor铆a, ya que se afianza en la zona de ascenso a Primera. Actualmente est谩 segundo con 49 unidades, a uno de Rosario Central.

Un gol en contra de Fernando Monetti abri贸 el juego para el "Patr贸n", que de la misma manera le dio la igualdad a los de Pedro Troglio con el tanto de Ramiro L贸pez en su valla. Despu茅s, el arquero Monetti salv贸 al "Lobo" en el complemento, tras atajar un penal, con el agregado de que al minuto apareci贸 Franco Niell y anot贸 el segundo del visitante, que no pudo mantener la ventaja porque Mauricio Carrasco lo nivel贸 con un golazo.

Sin embargo, el equipo platense no se relaj贸 y al instante, a falta de diez minutos para el cierre, anot贸 el 3 a 2 con Osvaldo Barsottini, quien le permiti贸 a Gimnasia llevarse tres puntos con los que les saca siete unidades de ventaja al cuarto, el primero que se queda afuera de la zona de ascenso. Ahora, el conjunto de Troglio recibir谩 a Independiente Rivadavia, mientras que los de la dupla Luis Medero-Claudio Marini, quienes se quedaron con 36 puntos, visitar谩n al l铆der Rosario Central.

Formaciones:

Patronato: Sebasti谩n B茅rtoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Bogino, Lucas M谩rquez; Carlos Fondacaro, Gast贸n Mach铆n, Ramiro L贸pez; Alejandro Almada; Sergio Blanco y C茅sar Carignano. DT: Claudio Marini-Luis Medero.

Gimnasia de La Plata: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio, Lucas Licht; Franco Mussis, Omar Pouso, Ignacio Fern谩ndez, Mat铆as Garc铆a; Franco Niell y Facundo Pereyra. DT: Pedro Troglio.

Estadio: Presb铆tero Bartolom茅 Grella

脕rbitro: Alejandro Castro