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14-04-2011 | En sesión de la Cámara baja bonaerense | |||
Tiene media sanción el proyecto para que los restaurantes tengan platos aptos para celÃacos | |||
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La visepresidenta del bloque de Unión celeste y Blanco pidió la modificación del artÃculo 2° de la ley de celÃacos, para que todos los locales gastronómicos de la Provincia de Buenos Aires tengan al menos un menú apto para personas celÃacas.
"Esta iniciativa tiene como objetivo, junto con los empresarios del sector gastronómico, el compromiso de incluir en sus cartillas, al menos, una opción apta para celÃacos, y que estas personas tengan una mejor calidad de vida; ya que el único tratamiento posible es una dieta estricta y de por vida", explicó la legisladora denarvaista.
La celiaquÃa es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente que afecta la capacidad del intestino para absorber los nutrientes en forma adecuada. Quienes la padecen deben realizar una dieta estricta sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno), y con ello, podrá recuperar el funcionamiento intestinal y evitar las complicaciones derivadas del consumo de proteÃnas tóxicas.
Actualmente se calcula que en la Argentina 1 de cada 100 personas es celÃaca. La enfermedad puede presentarse en cualquier momento de la vida desde la lactancia hasta la adultez avanzada.
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