30-04-2024
10-03-2013 | Torneo Final 2013
San Lorenzo perdi贸 con Tigre en el Bajo Flores
San Lorenzo cay贸 con Tigre por 1 a 0 en el Nuevo Gas贸metro, por la quinta fecha del Torneo Final. Rub茅n Botta anot贸 de penal en el primer tiempo. El "Cicl贸n" dej贸 el invicto en el certamen.
San Lorenzo, que llegaba revitalizado por la victoria en el cl谩sico ante River, dej贸 su invicto en el torneo Final, tras perder hoy con Tigre 1-0, de local, por la quinta fecha del torneo Final.

El 煤nico gol del cotejo, que fue dirigido por Diego Ceballos, lo anot贸 el delantero Rub茅n Botta, de penal, a los 28 minutos del primer tiempo.

San Lorenzo fue due帽o de la posesi贸n del bal贸n durante el 60 por ciento del tiempo pero mostr贸 la misma impotencia ofensiva de las tres primeras fechas y choc贸 sistem谩ticamente contra una bien parada defensa de Tigre.

El equipo de Juan Antonio Pizzi, que no perd铆a hace 10 partidos, desde la derrota con Boca el 3 de noviembre pasado por el torneo Inicial, qued贸 con 6 unidades, mientras que Tigre se ubica en el lote de vanguardia con 10 puntos.

En una tarde negra desde el aspecto ofensivo, el local careci贸 de lucidez para encontrar los caminos hacia el arco de Javier Garc铆a y facilit贸 la tarea de un rival que supo capitalizar una de las pocas oportunidades que dispuso y la defendi贸 sin ofrecer ventajas.

En los primeros 45 minutos, San Lorenzo apel贸 a los desbordes por el sector derecho con Franco Jara y Gonzalo Pr贸speri, teniendo en cuenta que el defensor Lucas Orban recibi贸 la tarjeta amarilla en los primeros minutos de juego.

La primera llegada del local se produjo a los 12 minutos, precisamente con un centro desde el costado derecho de Enzo Kalinski que Denis Stracqualursi, sin marcas, no alcanz贸 a conectar.

Tigre se limit贸 a defender en su campo, pero paulatinamente se adelant贸, en coincidencia con el progreso futbol铆stico de Botta.

A los 28, el 谩rbitro interpret贸 que Mauro Cetto toc贸 la pelota con la mano derecha en el 谩rea, y Botta no perdon贸 a Pablo Migliore desde los doce pasos, con una buena definici贸n al palo derecho.

San Lorenzo no tuvo respuestas al gol de Tigre y s贸lo encontr贸 en las acciones individuales de Jara un motivo para ilusionarse con el empate.

En la segunda parte, Tigre, que ven铆a de jugar en la semana por Copa Libertadores, sinti贸 el cansancio y privilegi贸 mantener el arco en cero, refugi谩ndose en su campo para apostar a una contra.

En tanto, San Lorenzo apel贸 a los centros al 谩rea rival que repiti贸 los despejes de Alejandro Donatti y Mariano Echeverr铆a y aument贸 su malestar cuando Jara fue protagonista de una jugada en donde Ceballos decidi贸 no cobrar penal por una supuesta infracci贸n.

Para colmo, el entrenador Juan Pizzi decidi贸 el ingreso del atacante juvenil Rodrigo Contreras, que apenas disput贸 cuatro minutos y se retir贸 lesionado.

A falta de 6 minutos, el ingresado Federico Santander pudo haber ampliado el marcador y en tiempo de descuento, San Lorenzo tuvo el empate, mediante un remate de cabeza de Santiago Gentiletti, pero Javier Garc铆a lo evit贸.

San Lorenzo, que ven铆a con sus ilusiones a cuestas porque hab铆a superado de buena manera a River, perdi贸 el invicto en el torneo, donde re煤ne 6 puntos.

En la pr贸xima fecha enfrentar谩 a Col贸n de Santa Fe.

Por su parte, Tigre, que tambi茅n compite en la Copa Libertadores, logr贸 el segundo triunfo consecutivo en el campeonato y alcanz贸 las 10 unidades en la tabla de posiciones.

Para el pr贸ximo compromiso, ante Uni贸n de Santa Fe, no podr谩 contar con Donatti quien acumul贸 la quinta tarjeta amarilla.

-S铆ntesis-

San Lorenzo: Pablo Migliore; Gonzalo Pr贸speri, Pablo Alvarado, Mauro Cetto y Santiago Gentiletti; Juan Mercier y Enzo Kalinski; Franco Jara, Ignacio Piatti y Fabi谩n Bordagaray; Denis Stracqualursi. DT: Juan Antonio Pizzi.

Tigre: Javier Garc铆a; Alejandro Donatti, Mariano Echeverr铆a y Lucas Orban; Mart铆n Galmarini, Gabriel Pe帽alba, Diego Ferreira y Sebasti谩n Rusculleda; Diego Cisterna; Rub茅n Botta y Luciano Leguizam贸n. DT: N茅stor Gorosito.

Gol en el primer tiempo: 28m. Botta (T), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Gast贸n D铆az por Rusculleda (T), 11m. Federico Santander por Leguizam贸n (T) y Rodrigo Contreras por Bordagaray (SL), 15m. H茅ctor Villalba por Contreras (SL), 18m. Javier Malague帽o por Galmarini (T), 24m. Luis Aguiar por Piatti (SL).

Amonestados: Pr贸speri, Cetto y Gentiletti (SL); Orban, Donatti, Botta, Galmarini y Garc铆a (T).

Arbitro: Diego Ceballos

Estadio: Nuevo Gas贸metro.