13-05-2024
19-01-2013 | Sudamericano Sub-20
Brasil tambi茅n quedo eliminado del Sudamericano
Brasil perdi贸 por 2-0 con Per煤 y, al igual que Argentina, qued贸 eliminado y no estar谩 en el Mundial. Adem谩s, Uruguay sufri贸 pero logr贸 su pasaje al empatar 2-2 contra Venezuela.
El Sudamericano Sub 20 se hizo cuesta arriba para los grandes del continente. Ayer, le toc贸 a la Argentina quedar eliminado del certamen antes del hexagonal final, echando por tierra sus chances de meterse en el Mundial de la categor铆a. Hoy, se fue Brasil. Y se salv贸 Uruguay, aunque no sin sufrimiento.

La Verdeamarela mostr贸 en 90 minutos todas las falencias que arrastr贸 durante su participaci贸n en el Grupo B. Y cay贸 categ贸ricamente por 2-0 con Per煤 en un encuentro que, de haber terminado en un empate en dos o m谩s goles, los habr铆a clasificado a los dos. Pero este Brasil deste帽ido ni estuvo en condiciones de pensar en estas cosas.

A los 23 minutos del primer tiempo, Jos茅 Reyna abri贸 la cuenta para los peruanos, mientras que a los 45 del complemento Edison Flores puso cifras definitivas para sepultar las intenciones brasile帽as.

Antes, la Celeste logro la clasificaci贸n tras empatar 2-2 contra Venezuela. La Vinotinto, que necesitaba ganar para avanzar, estuvo dos veces arriba por los goles de Josef Mart铆nez (PT 21m) y de Juan A帽or (ST 2m). Pero el equipo charr煤a lo empard贸 por intermedio de Diego Rol谩n (PT 25m) y de Nicol谩s L贸pez (ST 14m).

Con estos resultados, los clasificados por esta zona, que ir谩n por una de las cuatro plazas al Mundial de Turqu铆a que entrega el certamen, fueron Per煤, Uruguay y Ecuador, que hoy tuvo la fecha libre pero se benefici贸 de sus resultados.