18-04-2024
UNLP: desarroll贸 salchichas saludables
La directora de la iniciativa, Alicia Califano, inform贸 "reemplazamos la grasa animal por aceite de pescado que tiene un buen contenido de omega 3".
Por su parte, un grupo de investigadores del Centro de Alimentaci贸n y Desarrollo en Criotecnolog铆a de Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas, logr贸 modificar el procedimiento de preparaci贸n de las tradicionales salchichas.

En tanto, se obtuvo un producto c谩rneo saludable, de bajo contenido graso, con poca sal, nutritivo, pero de igual sabor y color que las que se adquieren en el circuito comercial.

Asimismo, la directora de la iniciativa, Alicia Califano, explic贸 "trabajamos sobre alimentos de uso cotidiano buscando mejorar la calidad nutricional de los ni帽os". Y agreg贸, en este caso, "reemplazamos la grasa vacuna o porcina de las salchichas por aceite de pescado que tiene un buen contenido de omega 3"

En declaraciones a Radio Provincia, se帽al贸 "las salchichas tienen alrededor de 30 por ciento de tenor graso, y nosotros lo bajamos a cinco por ciento pero con un aceite de excelente calidad".

Finalmente, Califano adelant贸 "una alumna est谩 intentando bajarle el contenido de sodio".

E.V